Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Richarlison brilha e Brasil começa com pé direito

• Brasil venceu a Sérvia por 2-0 em seu jogo de abertura do Grupo G da Copa do Mundo da FIFA.
  • Os gols foram marcados pelo atacante do Tottenham no segundo tempo, sendo o segundo com uma pirueta espetacular.

Richarlison colocou o brilho na estreia do Brasil na Copa do Mundo da FIFA Qatar 2022, marcando os dois gols na vitória de 2×0 sobre a Sérvia, um deles com uma pirueta espetacular.

O atacante do Tottenham, que jogou em sua primeira Copa do Mundo, dobrou a defesa dos Balcãs no segundo tempo para colocar a Seleção Canarinho na liderança do Grupo G, seguida pela Suíça, que venceu os Camarões por 1-0 no início do dia.

Richarlison resgatou o Brasil, que sofreu para quebrar o sistema defensivo de Dragan Stojkovic, resistente até os 62 minutos em parte devido aos reflexos do goleiro Vanja Milinkovic-Savic.

As duas equipes se encontraram no Estádio Lusail, quase lotado (capacidade para 88.966 pessoas), que será a sede da Final do torneio. Na segunda rodada, o Brasil enfrentará a Suíça na segunda-feira 28, enquanto na sexta-feira 2 de dezembro encerrará sua participação no Grupo G contra Camarões.

• Brasil está invicto em suas últimas 20 partidas de abertura da Copa do Mundo, com 17 vitórias e 3 empates. Sua última derrota foi de 1-3 para a Espanha em 1934.
  • Sérvia perdeu 8 de 10 jogos na Copa do Mundo, a maior porcentagem de derrotas entre as equipes que jogaram pelo menos 10 partidas (80%).
  • Neymar sofreu nove faltas nesta partida, pelo menos quatro a mais do que qualquer outro
    jogador na atual Copa do Mundo até momento
  • Sérvia é uma das quatro equipes que não marcaram gol até agora na Copa do Mundo de 2022,
    enquanto suas cinco finalizações totais só são superadas pela Arábia Saudita (3), Austrália (4) e Costa Rica (0).
  • Richarlison marcou 9 gols em seus últimos 7 jogos com o Brasil em todas as competições.
    É também o oitavo jogador do país a anotar 2 gols em sua estreia na Copa do Mundo, o primeiro desde Neymar em 2014.
  • Desde sua estreia na seleção em setembro de 2018, Richarlison marcou o maior número de gols com o Brasil, um total de 19.
  • Aos 38 anos e 63 dias, o capitão brasileiro Thiago Silva tornou-se o jogador mais velho a disputar uma partida da Copa do Mundo com a Seleção Canarinho.