Flamengo ergue a taça da CONMEBOL Libertadores Sub-20
Brasil, líder solitário do Grupo B

Ronaldinho x Neymar, em uma das lendárias partidas do Brasileirão

• Duas das maiores estrelas da história do futebol brasileiro se enfrentaram em um jogo inesquecível.
  • Ronaldinho chamou a atenção ao marcar 3 gols e ser o protagonista de uma virada impressionante.

O Brasileirão apresentou Flamengo x Santos no dia 27 de julho de 2011 em um dos jogos memoráveis ​​do futebol brasileiro. Naquele dia, Ronaldinho Gaúcho, um jogador já consagrado, e Neymar Jr., um jovem promissor, foram as principais atrações na Vila Belmiro, embora o histórico nº10 brasileiro tenha ganhado todas as manchetes na mídia brasileira.

Ronaldinho tinha recém voltado da Europa, depois de ter levado o jogo bonito para o velho continente e conquistado títulos importantes para o Barcelona e a Copa do Mundo para o Brasil em 2002. Aos 31 anos, ‘Dinho’ jogava pelo Flamengo, com a ideia de contribuir com o time com sua qualidade e talento.

Já o Santos contava com um Neymar Jr. Aos 19 anos já era referência no ataque do ‘Peixe’ com sua magia, e a torcida brasileira já tinha grandes expectativas para o seu futuro. Fazia pouco mais de um mês do jogo, o Santos se havia sido consagrado campeão da CONMEBOL Libertadores com ‘Ney’ como protagonista.

Santos saiu na frente logo no início com dois gols de Borges nos primeiros 15 minutos, o primeiro com uma jogada armada por ‘Ney’, e o segundo com uma assistência do craque. Neymar fez 3-0 aos 25′, quando começou pela esquerda desviando dois rivais, fez uma barreira com um colega de equipe. Novamente com a bola nos pés, passou pela direita da zaga, enquanto avançava no outro lado, finalizou marcando um dos melhores gols de sua carreira.

Ronaldinho apareceu apenas dois minutos depois e mandou a bola em um arco livre, após um passe entre o goleiro e um zagueiro. Aos 31′ Thiago Neves fez mais um gol de cabeça para o Flamengo.

O Santos teve a oportunidade de aumentar o placar com a cobrança de um pênalti por falta sobre Neymar, mas Felipe defendeu o chute de Elano.

O primeiro tempo terminou com um empate frenético de 3-3, finalizado por Deivid de cabeça, após um escanteio cobrado por ‘Dinho’.

No segundo tempo, Neymar voltou a colocar seu time na frente com um toque sutil de direita que superou o goleiro do Flamengo. Mas o jogo ainda não ficava por ali, e menos ainda diante do moço que era o ‘sorriso do futebol’.

Graças à inspiração de Ronaldinho, o ‘Mengão’ empatou a partida através de uma cobrança de falta na entrada da área que passou por baixo da barreira.

O último gol foi do Flamengo, novamente convertido por ‘Dinho’ que marcou o terceiro gol culminando em uma atuação memorável.

O jogo terminou 5-4 para o Flamengo, numa virada épica que ficará marcada como um dos melhores confrontos da história do Campeonato Brasileiro, com atuações inesquecíveis de dois dos maiores astros de todos os tempos.