O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

San Antonio, campeão inédito da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer

• San Antonio venceu Presidente Hayes por 3 a 1 na final da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023.

• Pela segunda edição consecutiva, uma equipe paraguaia conquistou o título de maior prestígio da modalidade no nosso continente.

O time San Antonio do Paraguai sagrou-se campeão da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer pela primeira vez em sua história após derrotar o, até então vigente campeão, Presidente Hayes, por 3 a 1 numa final disputada no Estádio Mundialista Los Pynandi em Luque, Paraguai.

O campeão teve o goleiro Alan Rodas como a estrela da final e contou com grandes referências do beach soccer sul-americano em seu elenco, como o capitão Pedro Moran e Luis Ojeda, além de uma excelente participação de Luis Cáceres no torneio, dirigidos pelo DT Donald Céspedes.

Com a vitória da equipe estreante desta edição, a CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer ainda é dominada por brasileiros e paraguaios, com o Vasco da Gama como o maior vencedor com três títulos, Vitória, Presidente Hayes e, agora, San Antonio com um.

Na disputa pelo terceiro lugar, o Libertad venceu o Unión Lurín por 8 a 5 e confirmou o pódio totalmente paraguaio no torneio, com o San Antonio campeão, o Presidente Hayes vice-campeão e o time ‘Gumarelo’ na terceira posição.

– San Antonio (PAR) 3-1 Presidente Hayes (PAR) – Final

O San Antonio foi coroado campeão da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023 com uma vitória por 3 a 1 sobre o Presidente Hayes na aguardada final desta nova edição do torneio.

O time ‘santo’ abriu o placar antes do primeiro minuto de jogo, com um verdadeiro golaço do goleiro Alan Rodas, de 20 anos, disparando um fuzil do seu próprio campo que rebotou na areia para vencer o goleiro russo Stanislav Kosharnyi.

Presidente Hayes empatou a partida com um gol do camisa 10 argentino Lucas Ponetti aos 7′, que empurrou a bola na rede livre para encerrar o primeiro tempo com o placar 1 a 1.

Alan Rodas confirmou seu status de herói da final com uma forte finalização do meio de campo aos 14 minutos, colocando o San Antonio novamente à frente no placar.

No início do terceiro período, Luis Cáceres aproveitou um rebote ruim da defesa rival para marcar o gol que selou a final a favor dos pupilos de Céspedes, com uma vitória por 3 a 1, coroando o time campeão continental pela primeira vez em sua história.

– Unión Lurín (PER) 5-8 Libertad (PAR) – 3° Lugar

Libertad ficou em terceiro lugar na CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023 ao ganhar do Unión Lurín por 8 a 5 em sua última partida no torneio.

Os artilheiros da equipe paraguaia foram Thiago Barrios aos 4′, Jordan Soares de Olivera aos 8′ e 9′, Diogo Catarino da Silva aos 15′ e 21′, Carlos Carballo aos 19′, Milciades Medina aos 23′ e Carlos Benítez aos 36′.

Pelo Unión Lurín, Cristhian Sialer marcou aos 14′, Joaquín Manco aos 16′, Oscar Alarcón aos 17′ e Billyvardo Velezmoro aos 26′ e 27′.