Calendários de jogos – Fase de Grupos
Grupo B: Venezuela e Brasil ganham de goleada

Santa Fe é o novo líder do Clausura Colombiano

Independente Santa Fe venceu por 1-0 do Millonarios neste domingo em Bogotá e voltou à liderança do torneio Clausura do Futebol Colombiano após a derrota do Junior de 3-2 contra Once Caldas na fase dos clássicos.

A equipe liderada pelo uruguaio Gregorio Pérez levou os três pontos no Estádio El Campin, graças a um gol de cabeça do atacante Juan David Valencia aos 33 minutos, depois de um escanteio.

Os ‘cardenales’, que usaram uma convocatória remendada após a lesão de oito jogadores, chegaram a 25 pontos em dez etapas e são os líderes solitários do futebol cafetero.

Os azuis, contudo, ficaram com 13 unidades e desceram para o nono posto.

Santa Fe subiu ao topo do campeonato, onde já havia estado nas jornadas anteriores, pela derrota por 3-2 do Junior de Barranquilla na sua visita com Once Caldas de Manizales.

A equipe branca, liderada por Francisco Maturana, ganhou com anotações do venezuelano Edder Farías (11′) e um duplo de Ernesto Álvarez (45’+1′, 54′). Jonathan Ávila (53′) e o artilheiro do campeonato, Yimmi Chará (91′), descontaram para os ‘tubarões’.

Com a vitória, Once Caldas subiu para a décima terceira posição com 12 pontos. Junior, enquanto isso, ficou em segundo lugar com 23 unidades.

No clássico da Antioquia, Medellín venceu no sábado por 1-0 do Atlético Nacional, que se mantém em terceiro na tabela.

O “poderoso” levou a vitória no Estádio Atanasio Girardot com o gol de Juan Fernando Quintero (17′), sendo o quarto com 18 pontos.

E no encerramento da etapa dominical, o Deportivo Cali venceu por 1-0 do América no Pascual Guerrero da capital do Valle del Cauca.

O argentino Fabián Sambueza (84′) marcou o gol do triunfo, com o qual os ‘verdiblancos’ escalaram ao décimo primeiro lugar com 12 pontos, os mesmos que os ‘escarlatas’, que são duodécimos.

A tabela de artilheiros do Clausura é liderada por Chará, do Junior, com nove anotações, seguido por Carmelo Valencia, de La Equidad; Robin Ramirez, do Pasto; Ángel Rodríguez, do Tolima e Wilson Morelo, do Santa Fé, com quatro gols.