Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Santos bate Atlético Paranaense de visita

Santos venceu por 3-2 do Atlético Paranaense nesta quarta-feira na partida de ida da chave brasileira de oitavas de final da CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017, disputada em Curitiba.

Com estádio cheio, o Parananese abriu o placar aos 6 minutos com um gol de Nikão, que aproveitou o passe do argentino ‘Lucho’ González enviando pelo canto esquerdo. Vanderlei esticou, mas não alcançou, para o deleite dos fãs do ‘Furacão’.

Embalado, o clube ‘rubro-negro’ foi atrás do segundo, ante um Santos com dificuldades para subir desde o meio-campo.

O ‘Peixe’ conseguiu colocar medo na área aos 16 minutos com uma entrada na aérea de Kayke que Bruno Henrique não pôde concretar.

O empate não demorou em chegar. Jean Mota, com um contra-ataque aos 25 minutos, centralizou para Lucas Lima, Kayke recebeu e enviou no alto do canto esquerdo.

O jogo se igualava, não só no placar, mas também no gramado com um Santos que começava a pressionar.

O ‘Furacão’ não desanimou, e ameaçou uma e outra vez nos últimos dez minutos do primeiro tempo. Uma das entradas mais claras foi de ‘Lucho’ González, aos 44′, que enviou com força pelo travessão esquerdo.

O complemento iniciou sem mudanças e com um Santos mais decidido que queria complicar ao Atlético.

Após várias entradas, o ‘Peixe’ conseguiu aumentar a diferença. Victor Ferraz, aos 56′, rematou fora da área mas o goleiro Weverton cometeu um erro ao deter a bola, que escapou do seu dominio e sobre a linha Bruno Henrique com facilidade marcou o 2-1.

A reação do técnico Eduardo Baptista foi imediata, registrando duas mudanças na formação do Atlético. A torcida ‘rubro-negro’ fez sentir sua desaprovação com a saída de ‘Lucho’ González, um dos protagonistas no primeiro tempo.

Santos aumentou o controle e Kayke registrou o terceiro gol com um toque na área, enfurecendo os fãs do Atlético que começaram a insultar o técnico Eduardo Baptista.

Com a pressão de vencer em casa, os locais conseguiram diminuir aos 71′, graças a um forte remate de Éderson que Vanderlei apenas viu passar.

O jogo foi disputado na Vila Capanema, estádio usado na Copa do Mundo de 1950, pois o Atlético concedeu o Arena da Baixada para a final da Liga Mundial de vôlei, entre os dias 4 e 8 de julho.

O passe às quartas de final será definida em 10 de agosto no estádio Vila Belmiro de Santos.