Santos bate Deportivo Lara e avança na série

000_94m98t

O vigente vice-campeão Santos derrotou o Deportivo Lara da Venezuela por 2-1 na ida da segunda fase da CONMEBOL Libertadores-2021.

Após um primeiro tempo sem brilho na Vila Belmiro dominado pelos brasileiros, a partida se agitou em dois minutos. Aos 50′, Vinicius Balieiro fez o 1-0 para o Peixe após disparar uma bola solta na área.

Quando ainda não tinha acabado a emoção, a defesa Santista cometeu um erro grave em uma lateral dos venezuelanos, que Ignacio Anzola soube aproveitar para empatar minuto 52. Mas uma cabeçada maravilhosamente colocada pelo jovem Kaiky aos 70 minutos deu a vitória aos paulistas.

O vencedor da chave confrontará o vencedor do duelo entre Universidad de Chile e San Lorenzo da Argentina na terceira rodada, a última antes da fase de grupos.

-Números do jogo-

• Santos ganhou seus três encontros como local contra times da Venezuela na CONMEBOL Libertadores, com um global de 8-4.
  • Santos ganhou seus últimos três jogos como local na CONMEBOL Libertadores, fato que não conseguia desde 2017 (4V).
  • Deportivo Lara continua sem ganhar como visitante na CONMEBOL Libertadores; disputou 10 jogos fora de casa, onde apenas conseguiu dois pontos (2E 8D).
  • Santos tentou só sete remates contra Deportivo Lara; menos que qualquer outro jogo como local na CONMEBOL Libertadores entre 2020 e 2021.
  • Kaiky marcou hoje para o Santos com só 17 anos e 56 dias; é o segundo jogador mais jovem em anotar um gol na CONMEBOL Libertadores neste século (Julio Enciso anotou com 16 anos e 308 dias para o Libertad sobre Jorge Wilstermann em novembro de 2020).