Santos evita remontada e parte para a Fase de Grupos

000_97y328

Santos avançou para a fase de grupos da CONMEBOL Libertadores 2021, ao impedir a virada do San Lorenzo, terminando em empate 2-2 nesta terça-feira em Brasília, um placar funcional após ter vencido por 3-1 na Argentina.

Os reflexos do goleiro João Paulo, de 25 anos, apoiaram o Peixe do argentino Ariel Holan, que começou forte com os gols do jovem Marcos Leonardo, de 17 anos, aos 22 minutos e Pará, de 35, aos 56’.

O ‘Ciclón’, que disputou com um jogador a menos desde o minuto 51, quando o zagueiro Gabriel Rojas foi expulso por uma forte entrada a Marinho, diminuiu a diferença no placar ao descontar através de um cabeçaço de Franco Di Santo (59’) e com uma finalização do paraguaio Ángel Romero (79’).

Santos integrará o Grupo C junto com Boca Juniors (ARG), Barcelona (EQU) e The Strongest (BOL).

San Lorenzo, dirigido por Diego Dabove, compartilhará com Rosario Central (ARG), Huachipato (CHI) e 12 de Octubre (PAR) o quadrangular A da CONMEBOL Sudamericana 2021.

– Dados do jogo –

• Santos somente perdeu um jogo nas últimas doze partidas como local contra times argentinos: foi a final da CONMEBOL Libertadores de 2003 ante Boca (1-3). A racha completou com nove vitórias e dois empates.
  • San Lorenzo só pôde ganhar em três oportunidades (só uma nos últimos 20 duelos) jogando como visitante no Brasil contra equipes brasileiras em competições CONMEBOL. O time azulgrená somou seu sétimo empate e acumula 18 derrotas visitando rivais brasileiros em 38 jogos.
  • Apesar de receber dois gols, João Paulo (Santos) defendeu nove vezes, o que representa a segunda maior quantidade de defesas em um encontro da atual CONMEBOL Libertadores. O único goleiro a superar esse feito é Mauro Silveira, do Montevideo Wanderers, que defendeu 10 vezes no encontro com o Bolívar em La Paz na Segunda Fase (5 a 0 para os bolivianos).
  • Contra o Santos, San Lorenzo foi o time com mais finalizações totais (24) e mais chutes a gol (12) jogando como visitante em um jogo da atual CONMEBOL Libertadores.
  • Houve 24 escanteios no jogo (11 para Santos e 13 para San Lorenzo), o máximo na atual CONMEBOL Libertadores e por alta diferença: os seguintes encontros com mais lances foram Santos x Deportivo Lara e Grêmio x Ayacucho com 15 em cada encontro.
  • O cartão amarelo para Gino Peruzzi (San Lorenzo) pela falta cometida a Felipe Jonatan (Santos) no minuto três do jogo é a admoestação mais rápida até agora na atual CONMEBOL Libertadores.