CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul

São Paulo regressa a zona vermelha no Brasileirão-2017

O São Paulo perdeu por 2-1 ante o Coritiba nesta quinta-feira e voltou para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro 2017, dominado completamente pelo seu adversário Corinthians.

Os torcedores do ‘tricolor’ se preparavam para uma noite de muita alegria: depois da repescagem épica que resultou em uma vitória por 4-3 sobre o Botafogo no fim de semana, São Paulo bateu o recorde de maior público do campeonato deste ano ao encher o Estádio ‘Morumbi’ com mais de 53.000 espectadores.

Mas apesar de passar mais tempo com a bola no campo de jogo (63%), os jogadores de Dorival Júnior não foram eficazes na chegada ao arco rival e perderam a oportunidade de inaugurar uma racha ganha faltando apenas uma fase para completar a primeira volta do campeonato.

Um pênalti a favor do Coritiba aos 55 minutos e um rápido contra-ataque um pouco depois deixou o São Paulo com um incômodo 2-0, que conseguiu alívio de forma parcial através de um gol de Denilson nos minutos finais.

Com o desenlace de 2-1, Coritiba saiu da 17ª para a 12ª posição da tabela e São Paulo regressou para a zona de rebaixamento, no 17º lugar, que tanto lhe custou sair.

Atlético Paranaense, por sua parte, goleou por 5-0 o modesto Avaí e escalou quatro posições, agora em décimo lugar.

No último encontro da 18ª Fase, o Cruzeiro venceu por 2-0 do Vasco, posicionando-os em sétimo e nono lugar, respectivamente.

O Brasileirão-2017 continua dominado com tranquilidade pelo Corinthians, que somou nesta quarta-feira a sua 33ª partida sem perder e lidera o campeonato com 44 pontos.

Escoltado pelo Grêmio, com 36 pontos e pelo Santos, com 34 unidades.

O atual campeão, Palmeiras, ocupa o quarto lugar com 32 pontos.