Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul

Sensacional encerramento da CONMEBOL Festa Evolução 2022

• Palmeiras na categoria Sub-13 Masculina; Liverpool na Sub-14 e Ferroviária na Sub-16 Feminina são os novos campeões do certame que terminou neste domingo.
  • Cerca de 700 meninas e meninos de toda América do Sul, campeões em suas Ligas de Desenvolvimento locais, se reuniram no Paraguai para disputar este torneio organizado pela Direção de Desenvolvimento, com o apoio do Banco de Desenvolvimento da América Latina (CAF).

Neste domingo (19 de junho) terminou a CONMEBOL Festa Evolução 2022, com a disputa das finais das categorías no campo da CONMEBOL, situado em Luque – Paraguai.

No primeiro turno foram as disputas pelo 3° e 4° lugares no Parque Guasú Metropolitano. Na Sub-13 Masculina, o argentino Boca Juniors atropelou o Vallecaucana da Colômbia por 3 a 0. Na Sub-14 Feminina, o Inter do Brasil ganhou do equatoriano Barcelona SC pelo mesmo placar (3-0). Já as garotas do River Plate venceram o Yaracuyanos da Venezuela por 5 a 2 e subiram no pódio na Sub-16.

No campo da CONMEBOL foram realizados os jogos finais: na categoria Sub-14 Feminina, Liverpool do Uruguai venceu o Bogotá da Colômbia nos pênaltis, após o empate de 1-1 no tempo regulamentar.

Também nos doze passos foi decidida a Final da Sub-16 Feminina, protagonizada por Ferroviária do Brasil x Vallecaucana da Colômbia. Numa definição equilibrada, o time brasileiro ganhou 4-3 e ficou com o título.

O time vencedor da Final da Sub-13 Masculina foi o brasileiro Palmeiras, que goleou por 4-0 o Olímpia do Paraguai e deu a volta olímpica, tendo ganhado todos os cinco jogos que disputou na competição.

À parte de troféus e medalhas, os dois primeiros colocados de cada categoría ganharam como prêmio uma viagem a Orlando, Estados Unidos, onde participarão de uma competição desenvolvimento internacional.

É importante mencionar o apoio da CAF para a realização do torneio, bem como as 26 palestras motivacionais e educativas que foram ministradas abordando temas como violência de gênero, o bom uso de redes sociais, saúde e nutrição para o atleta.

Esta aliança sem precedentes entre a CONMEBOL e a CAF atinge o objetivo de fortalecer e tornar visível o esporte como ferramenta de desenvolvimento, inclusão social e integração.