The Strongest e Lanús empatam em La Paz 1-1

The Strongest salvou o empate 1-1 em La Paz para Lanús que, até no minuto 90+1, levava uma vitória com muito sacrifício, no jogo de ida das oitavas de final da CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE  disputado nesta quinta-feira.

O time ‘granate’ abriu o placar aos 36 com um espetacular chute de esquerda e de longa distância de Nicolás Pasquini trás perceber o goleiro boliviano Daniel Vaca ligeiramente adiantado. Igualou nos descontos Diego Bejarano (90+1) com delicado golpe de calcanhar.

O jogo de volta será disputado no dia 8 de agosto no estádio de Lanús, que definirá quem enfrenta nas quartas de final o argentino San Lorenzo ou o equatoriano Emelec.

O empate não estava nos planos da equipe boliviana, que nas primeiras fases deste torneio esteve muito eficiente em La Paz e um duro onze de visitante.

Lanús abriu o placar aos 36′ com um espetacular gol de Nicolás Pasquini, que chutou de esquerda e desde longa distância para vencer o meta local Daniel Vaca. O jogador argentino enfiou a bola no ângulo. Foi o típico gol na altura de La Paz, onde a bola vai com maior velocidade.

Trás o gol realizado, Lanús estabeleceu um muro impenetrável, com quase todos seus jogadores no seu setor, enquanto The Strongest moveu a bola de esquerda à direita e vice-versa para penetrar no esquema defensivo.

– Empate nos acréscimos –

O empate chegou nos acréscimos. Aos 90+1, Diego Bejarano igualou o encontro trás chutar de calcanhar a bola que bateu primeiro na trave e logo entrou lentamente nas redes.

Com o resultado, Lanús tem maiores possibilidades para chegar nas quartas de final.