Sul-Americanos na Europa: ‘Kun’ lidera City e Atlético de Godín cai ante PSV

Manchester City conseguiu sua primeira vitória na fase eliminatória da Liga dos Campeões graças aos gols de Sergio Aguero, David Silva e Touré Yaya na vitória  1-3 contra o Kiev. O 'Kun' marcou o primeiro e iniciou a jogada do segundo tanto do clube Inglês. Na Holanda, o Atlético de Madrid não passou do empate sem gols. Diego Godín foi colocado como um centroavante nos minutos finais para buscar o gol contra o PSV, que acabou com dez.

Aguero conduz vitória do City

Manchester City encaminhou sua classificação para as quartas de final da Liga dos Campeões ao vencer por 3-1 o Dínamo de Kiev nesta quarta-feira, na primeira mão da segunda rodada.

O argentino Sergio Aguero (15), o espanhol David Silva (40) e o marfinense Yaya Touré (89) marcaram os gols da equipe da Inglaterra. Pelos locais marcou Vitali Buialsky (58).

Com este resultado, City deixa quase sentenciado seu passe para a próxima rodada, mas ainda que com cautela no jogo marcado para 15 de março, no Estádio Etihad.

Aos quinze minutos Aguero fuzilou desde o ponto de pênalti, depois de um saque de esquina que Yaya Toure pegou no alto.

Então chegou a vez de Silva, que aproveitou-se de uma jogada pelo lado esquerdo do extremo inglês Raheem Sterling.

Na segunda parte os locais se aproximaram quando Buialsky acertou com um tiro de frente depois de um rebote.

Mas quase no final Touré lançou um ataque pela ala direita,  marcando o 3-1 final no placar.

Godin resgata alma de atacante

Atlético de Madrid se apresentava no Philips Stadion como o favorito principal na eliminatória contra o PSV, que ocupa o topo da liga holandesa e pretende continuar a surpreendendo na Europa. Depois de sair na fase de grupos no Manchester United, o time de Diego Pablo Simeone deixou Eindhoven com um 0-0 que deixa a eliminatória bem aberta para o jogo de volta que vai enfrentar de novo ambos os clubes no estádio Vicente Calderon.

O gol rojiblanco não chegou nos noventa minutos do encontro, algo que também não conseguiu a equipe treinada por Phillip Cocu.

O uruguaio Diego Godín resgatou sua alma de atacante no segundo tempo, primeiro aos 62 minutos, quando de cabeça conduziu a bola na rede, tanto que o árbitro anulou por falta prévia do meia "charrua" sobre o mexicano Héctor Moreno. Nos momentos finais, o 'Faraó' partiu para o ataque em busca de um gol que foi esquivo para ambas as equipes.

O '2' do Atlético de Madrid, que na Liga dos Campeões desta temporada ainda não conseguiu marcar, também foi protagonista por ser objeto de uma falta que levou à expulsão do seu compatriota Gaston Pereiro. O '7' do PSV acabou ganhando a expulsão num salto com Godín, em que o árbitro interpretou que a ação era digna de um cartão amarelo. O atacante uruguaio, foi para a casa mais cedo porque já havia sido admoesrado em uma ação anterior.

A equipe holandesa resistiu, com dez jogadores em campo, o ataque implacável do Atlético de Madrid, apesar de que não ajudou muito ter posto Godín como centroavante ou levar a tribunal o jovem argentino Ángel Correa. O empate será decidido na primeira mão, onde aos pupilos de 'Cholo' Simeone só vale a vitória para avançar para a próxima rodada.