Suspense no encerramento da 5ª rodada

• A quinta rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana chegou ao fim.
  • Apenas o Lanús, da Argentina, garantiu sua vaga na próxima rodada da competição continental.

A CONMEBOL Sudamericana encerrou nesta quinta-feira, dia 16, a quinta rodada de grupos sem novos classificados para as oitavas de final, onde o clube argentino Lanús aguarda.

-Grupo A

O Always Ready empatou em 2 a 2 com o time peruano César Vallejo nesta quarta-feira em Trujillo e continua na liderança do Grupo A, faltando uma rodada para o encerramento da série.

Os gols do Vallejo foram marcados pelo colombiano Yorleys Mena aos 17′ e por Alec Deneumostier aos 74′. Para o Always marcaram Luis Caicedo, do Equador, aos 29′ e Wesley da Silva, do Brasil, aos 54′.

Com estes resultados, o Always lidera o Grupo A com 11 pontos.

• Com esse empate, o Universidad César Vallejo conseguiu encerrar sua pior sequência de derrotas consecutivas em competições CONMEBOL (4).
  • Always Ready está invicto há duas partidas consecutivas fora de casa em competições CONMEBOL pela primeira vez em sua história (2E).
  • Always Ready ampliou sua melhor série invicta em competições da CONMEBOL para cinco partidas (3V 2E). Foi também a primeira vez que a equipe ficou invicta em jogos consecutivos contra adversários peruanos em torneios CONMEBOL (1V 1E).

Em casa, o Defensa y Justicia – campeão da Sudamericana-2020 – empatou em 1 a 1 com o Independiente Medellín, que continua na briga por uma vaga nas oitavas.

• Defensa y Justicia não perdeu os últimos três jogos em casa contra adversários colombianos pela CONMEBOL Sudamericana, com duas vitórias e o empate de hoje contra o Independiente Medellín.
  • Defensa y Justicia ampliou sua mais longa série invicta em casa em torneios CONMEBOL para oito jogos (5V 3E). É também a primeira vez que consegue três empates consecutivos nessa condição em nível continental.
  • Defensa y Justicia evitou a derrota em quatro das últimas sete partidas em torneios CONMEBOL em que sofreu o primeiro gol do jogo (2V 2E 3D), sendo a partida de hoje o primeiro como local nessa sequência.

Grupo B

Na última partida da rodada, o Catolica perdeu a chance de garantir sua vaga nas oitavas de final com um empate sem gols contra o eliminado Alianza FC da Colômbia.

• Universidad Católica realizou 27 finalizações contra o Alianza, o maior número de gols do clube em uma partida de competições CONMEBOL.
  • Universidad Católica registra sua quarta partida consecutiva sem sofrer gols em torneios CONMEBOL como local (1V 3E) e sofreu apenas um gol em casa nestas competições nas nove partidas mais recentes (3V 5E 1D).
  • Alianza conseguiu sua primeira partida com o arco intacto em sua curta história em torneios CONMEBOL (6PJ). É seu segundo jogo conseguindo pontos como visitante após o 3 a 3 contra o Cruzeiro nesta mesma fase de grupos da Sudamericana.

No outro jogo do grupo, o Cruzeiro venceu o Unión La Calera por 1 a 0 no estádio do Mineirão, nesta quinta-feira, e mantém o sonho de assumir a liderança, o que garante a classificação direta para as oitavas de final.

Com o gol solitário de Matheus Pereira, aos 6 minutos, o time brasileiro somou 9 pontos.

• Com a vitória, o Cruzeiro evitou uma sequência de quatro jogos sem vitória em casa em torneios CONMEBOL, algo que nunca aconteceu na história da equipe em torneios continentais.
  • Cruzeiro está há 17 jogos consecutivos sem perder de adversários chilenos em competições CONMEBOL (12V 5E). Além disso, não permitiu nenhum gol de adversários desse país em seus últimos cinco confrontos.
  • Francisco Soldano, que fez quatro das nove finalizações do Unión La Calera na partida, é o segundo jogador da equipe com mais finalizações na atual CONMEBOL Sudamericana (11), atrás apenas de César Pérez (12).

— Grupo C

O Belgrano de Córdoba derrotou o Real Tomayapo, da Bolívia, por 1 a 0, e assumiu a liderança do Grupo C, com esperanças de classificação. O gol de Juan Velázquez aos 14 minutos foi suficiente para os ‘Piratas’ cordobeses garantirem sua segunda vitória.

• Belgrano venceu Real Tomayapo em seus dois confrontos na CONMEBOL Sudamericana 2024. É a primeira vez que o ‘Pirata’ alcança uma taxa de 100% de vitórias contra um adversário que enfrentou mais de uma vez no torneio.
  • No primeiro jogo de sua carreira como titular, Juan Velázquez se tornou o jogador mais jovem do Belgrano a marcar um gol em torneios CONMEBOL, com 19 anos e 178 dias de idade.

Para esse grupo, é importante mencionar que a partida Internacional x Delfin foi suspensa.

-Grupo D

Fortaleza conseguiu um empate angustiante em 1 a 1 no La Bombonera nesta quarta-feira, o que o mantém na frente na luta do Grupo D por uma vaga nas oitavas de final. O uruguaio Edinson Cavani deu a liderança ao Boca aos 54′, mas o venezuelano Kervin Andrade empatou aos 90′.

• Fortaleza aumentou sua invencibilidade contra times argentinos na CONMEBOL Sudamericana para cinco jogos sem perder, com quatro vitórias e um empate. Não perde para esses adversários no torneio desde fevereiro de 2020 (0-1 contra o Independiente em Avellaneda).
  • Boca alcançou uma série invicta de 18 jogos em casa em torneios CONMEBOL (9V 7E), sua melhor série em casa desde os 39 jogos entre 2004 e 2008 (29V 10E). Em oito dos confrontos mais recentes, o Xeneize não sofreu nenhum gol (6V 4E).
  • Kervin Andrade (19 anos e 33 dias) é o jogador mais jovem a marcar contra o Boca como visitante no La Bombonera em torneios CONMEBOL desde Mateo Cassierra (19 anos e sete dias).

Samuel Galindo e William Alvarez selaram a vitória do Nacional Potosí por 2 a 1 sobre o Sportivo Trinidense nesta terça-feira e mantiveram vivas suas esperanças de avançar para a próxima rodada, faltando uma rodada para o fim da fase de grupos.

• Depois de vencer o Fortaleza por 4 a 1 e o Sportivo Trinidense por 2 a 1, ambos em casa, o Nacional Potosí venceu duas partidas consecutivas em torneios CONMEBOL pela primeira vez em sua história.
  • Esta é a primeira vitória de um time boliviano na CONMEBOL Sudamericana contra um adversário paraguaio desde que o mesmo Nacional Potosí venceu o Libertad por 1 a 0 em 2014. No meio disso, passaram 10 partidas (2E 8D).

— Grupo E

Danubio venceu o até então invicto Athletico Paranaense por 2 a 1 no Brasil, pelo Grupo E da CONMEBOL Sudamericana.

A equipe uruguaia teve um desempenho excelente com dois gols, de Ignacio Pintos e Sebastian Fernandez, em um intervalo de treze minutos do primeiro tempo.

A equipe de Curitiba ainda lidera o grupo com 12 pontos, mas jogará pela classificação direta para as oitavas de final em casa na última rodada contra o Sportivo Ameliano do Paraguai, segundo colocado com 10 unidades.

• Aos 19 anos e 265 dias, Ignacio Pintos tornou-se o jogador mais jovem a marcar um gol pelo Danubio na CONMEBOL Sudamericana. Por outro lado, Sebastián Fernández ampliou o seu próprio recorde de jogador com mais idade a marca pela ‘La Franja’ em dita competição (38 anos e 358 dias).
  • Danubio passou a ser o primeiro time a marcar um gol fora de casa contra o Athletico Paranaense na fase de grupos da CONMEBOL Sudamericana. Anteriormente, o Furacão havia vencido todos os seus quatro jogos sem sofrer gols.
  • Danubio é o primeiro time uruguaio a vencer o Athletico Paranaense como visitante em competições CONMEBOL.

O segundo colocado, Sportivo Ameliano, derrotou nesta terça-feira o Rayo Zuliano, da Venezuela, por 1 a 0, na quinta e penúltima rodada do Grupo E da Copa Sudamericana, no estádio Defensores del Chaco de Assunção.

Um gol do meio-campista Hugo Iván Valdez aos 38 minutos garantiu a vitória do time paraguaio, que continua com boas chances de classificação.

• Sportivo Ameliano é o terceiro time paraguaio a conquistar três vitórias consecutivas na CONMEBOL Sudamericana, atrás do Cerro Porteño e do Libertad, que conseguiram pela última vez na edição de 2017.
  • Sportivo Ameliano é o oitavo time paraguaio a não perder em casa para um adversário venezuelano na CONMEBOL Sudamericana (6V 5E).
  • Iván Valdez marcou seu quarto gol pelo Sportivo Ameliano na atual edição da CONMEBOL Sudamericana.

-Grupo F

Racing Club do Uruguai ganhou do Nacional do Paraguai de virada por 2 a 1, mantendo a invencibilidade e a liderança do Grupo F.

Dylan Nandin e Gastón Bueno foram os responsáveis pela vitória dos uruguaios, que com este triunfo estão a apenas um passo da classificação para as oitavas.

• Com este resultado, o Racing chegou a quatro jogos consecutivos sem perder em casa em competições CONMEBOL (3V 1E). Essa é agora a mais longa série invicta da equipe em casa em torneios continentais.
  • Racing, depois de vencer o Argentinos Juniors (2 a 1) e o Nacional (2 a 1), conseguiu duas vitórias consecutivas em competições CONMEBOL pela primeira vez em sua história.
  • Ambos os artilheiros do Racing, Dylan Nandín e Gastón Bueno, marcaram seus primeiros gols em competições CONMEBOL.

Corinthians goleou o Argentinos Juniors por 4 a 0, resultado que permite à equipe brasileira disputar uma vaga nas oitavas de final em casa contra o Racing, do Uruguai, na última rodada.

Yuri Alberto abriu o placar de cabeça e, pouco antes do intervalo, Wesley e novamente o camisa 9, capitalizaram a vitória que foi coroada pelo argentino Fausto Vera nos acréscimos.

• Corinthians ampliou sua série invicta em casa na CONMEBOL Sudamericana para oito jogos (7V 1E). Durante esse período, nunca sofreu mais de um gol por jogo, mantendo seis partidas sem sofrer gols.
  • Corinthians, jogando como local, nunca perdeu para um adversário argentino na CONMEBOL Sudamericana (3V 4E). Além disso, venceu as últimas três partidas em que recebeu adversários desse país na competição.

-Grupo G

O Lanús, da Argentina, goleou o Metropolitanos, da Venezuela, por 5 a 0, confirmando a liderança absoluta do Grupo G da CONMEBOL Sudamericana e conquistando a primeira vaga da Grande Conquista.

Com dois gols de Walter Bou e outros de Favio Álvarez, Franco Watson e Marlín Angulo (gol contra) o time ‘Granate’ chegou a 13 pontos na zona.

• Lanús alcançou sua maior sequência de vitórias consecutivas na história da CONMEBOL Sudamericana depois de vencer seus últimos quatro jogos na atual edição da competição (2V contra o Garcilaso e 2V contra o Metropolitanos).
  • Lanús (103) passou a ser o quarto time a atingir 100 gols na história da CONMEBOL Sudamericana, atrás do Independiente (110), São Paulo (123) e LDU Quito (146).
  • A vitória de hoje por 5 a 0 sobre o Metropolitanos é a maior vitória do Lanús na história da Sudamericana.

Cuiabá e Deportivo Garcilaso empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira. O argentino Pablo Erustes abriu o placar para o time peruano no primeiro tempo em uma jogada de cobrança de falta, e Fernando Sobral empatou com um belo golaço de fora da área no segundo tempo.

• Garcilaso é a terceira equipe a conseguir pontos visitando um adversário brasileiro na CONMEBOL Sudamericana, depois do Cienciano (1 a 1 contra o Santos em 2003) e do Melgar (0 a 0 contra o Internacional em 2020).
  • Cuiabá evitou a derrota pela primeira vez em partidas em que sofreu o gol de abertura na CONMEBOL Sudamericana, depois de três derrotas após permitir uma vantagem de 1 a 0 no torneio durante a edição de 2022.
  • Cuiabá atingiu seu maior número de finalizações em uma partida da CONMEBOL Sudamericana,

— Grupo H

Helinho foi a estrela da vitória do Bragantino sobre o Sportivo Luqueño por 3 a 2 nesta quinta-feira, no jogo pela quinta e penúltima rodada do Grupo H da Copa Sudamericana, em Assunção.

• Red Bull Bragantino venceu todas as partidas que disputou contra adversários paraguaios na CONMEBOL Sudamericana (6V), incluindo três vitórias consecutivas nesse país na competição.
  • Com esse gol, José Leguizamón empatou com Jorge Ortega como o segundo maior artilheiro (4) do Sportivo Luqueño na CONMEBOL Sudamericana, apenas um atrás de Guido Di Vanni (5).
  • Helinho marcou seus primeiros dois gols em uma mesma partida de sua carreira em competições CONMEBOL após 27 jogos disputados em torneios continentais.

Racing Club goleou o Coquimbo Unido por 3 a 0 em Avellanera e assumiu a liderança do Grupo H com 12 pontos, faltando uma rodada para o fim da fase de grupos.

Dois gols de Adrián Martínez e um de Juan Nardoni selaram o destino da partida disputada nesta quinta-feira no estádio Presidente Perón.

• O Racing venceu cada um de seus quatro jogos em casa contra times chilenos em torneios CONMEBOL, três na Libertadores e a partida de hoje contra o Coquimbo Unido na Sudamericana. Nesse período, ele sofreu apenas um gol (3 a 1 contra o Colo-Colo em 1967).
  • Racing estende sua mais longa série consecutiva sem sofrer gols em casa em torneios CONMEBOL para cinco jogos, com duas vitórias e um empate na Libertadores 2023 e duas vitórias na atual Sudamericana.
  • Na CONMEBOL Sudamericana 2024, o Racing conseguiu suas duas maiores vitórias na competição: 3 a 0 sobre o Red Bull Bragantino e 3 a 0 contra o Coquimbo nesta noite.
  • Adrián Martínez marcou cinco gols na CONMEBOL Sudamericana 2024. Ele é o primeiro jogador do Racing a atingir esse número em uma única edição da competição.