Calendários de jogos – Fase de Grupos
Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Taboão sagra-se campeão da CONMEBOL Libertadores de Futsal Feminina

• Taboão Magnus goleou o San Lorenzo na final para conquistar, de forma invicta, o troféu de campeão.
  • A equipe brasileira ratifica o domino do Brasil na competição com a sétima estrela para o país.
  • Por outro lado, o Sport Colonial ficou com o terceiro lugar após vencer o Fundación Juventas.

Neste sábado, no complexo Polideportivo Quillacollo da Bolívia, foi encerrada a sétima edição da CONMEBOL Libertadores Futsal Feminina 2022, com a coroação do Taboão Magnus, que goleou o San Lorenzo da Argentina por 6-0 e, de forma invicta, celebrou seu primeiro título e o sétimo para o Brasil.

A hierarquia do Brasil no futsal ficou ratificada com a goleada do Taboão Magnus na Final. A formação dirigida pela brasileira Cris Souza não deu chances para as ‘santitas’ argentinas, que tiveram que se conformar com a segunda colocação.

Com rumo perfeito na competição, Taboão Magnus se uniu aos clubes também brasileiros Unochapecó, Barateiro, Leões Da Serra e Cianorte, que ergueram a copa nas edições anteriores da Libertadores, os dois primeiros em duas ocasiões cada um.

No jogo prévio, as paraguaias do Sport Colonial subiram ao pódio ao derrotar o Fundación Juventas, da Colômbia, por 2-4.

A equipe anfitriã do torneio, o Always Ready boliviano, ficou na quinta posição da classificação graças ao triunfo de 6-5 sobre o Santo Domingo do Equador, em um encontro também disputado nesta jornada.

A sétima edição do torneio foi realizada na cidade Quillacollo, no centro da Bolívia. Dez clubes sul-americanos participaram desta competição que pôde ser celebrada após duas suspensões consecutivas pela pandemia.