Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

Acirrada 3ª Rodada de Futsal na Venezuela

• A CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 está sendo disputada na cidade de La Guaira – Venezuela.

• Brasil lidera o Grupo B, Venezuela e Colômbia têm mesma pontuação e estão separadas apenas pelo saldo de gols no Grupo A.

A 3ª rodada da CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 aconteceu na segunda-feira, 11 de setembro, no Domo José María Vargas, sede do vibrante torneio que reúne as dez seleções sul-americanas.

No Grupo A, Uruguai conquistou sua primeira vitória ao derrotar o Equador por 2-1 e a Colômbia ganhou da Argentina por 3-2. Na outra série, Peru venceu o Paraguai por 2-1 e entrou na briga por uma vaga nas Semifinais, enquanto a Bolívia empatou em 2-2 com o Chile.

Venezuela e Brasil estiveram livres nessa rodada e entrarão em campo na quarta-feira, 13 de setembro, para disputar a 4ª rodada.

• Grupo A:

– Uruguai 2-1 Equador –

Uruguai conquistou seus primeiros pontos nesta edição da CONMEBOL Sub-20 de Futsal com uma vitória de 2-1 sobre o Equador, que perdeu todas as suas três partidas e está fora da disputa por uma vaga nas Semifinais.

Todos os gols foram marcados no primeiro tempo da partida, começando com o gol contra que favoreceu os equatorianos. O jogador uruguaio Tomás Gallegos mandou a bola para sua própria rede ao desviar um chute de Joan Ibarra aos três minutos.

Os ‘Charrúas’ viraram o placar com um gol de Lucas Paroldo aos 12′ e outro de Bruno Castro aos 14′, que empurrou a bola para o gol depois de um passe lateral que deixou a defesa rival desorientada.

Uruguai terá a próxima rodada de folga e o Equador enfrentará a Argentina.

– Argentina 2-3 Colômbia –

Colômbia venceu a Argentina por 3-2 na 3ª rodada do torneio continental e alcançou a Venezuela no topo da tabela com seis pontos. As duas seleções estão diferenciadas apenas pelo saldo de gols.

Os “Cafeteros” saíram na frente no primeiro tempo com gols de Manuel Maturana aos 18′, depois de roubar uma bola da defesa albiceleste, e de Ángelo Santofimio aos 19′, que conduziu a bola do meio de campo para chutar sozinho na frente do gol.

No segundo tempo, os argentinos aumentaram a diferença com uma cobrança de falta de Cristian Neme aos 2′. Argentina descontou com Tomás Acebedo, aos 9′, e Lucas Granada, aos 19′, mas não conseguiu marcar um terceiro gol para empatar.

Colômbia enfrentará a Venezuela na próxima jornada, em uma partida que definirá o líder do grupo. A seleção da Argentina vai duelar com o Equador.

• Grupo B:

– Paraguai 1-2 Peru –

Peru ganhou do Paraguai por 2-1 e obteve seus primeiros três pontos na CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022, pela 3ª rodada do torneio.

Os gols peruanos foram marcados no primeiro tempo da partida, graças ao camisa 10 Luis Chumpe, antes do primeiro minuto de jogo e por Aylton Mazzo, aos 12′, depois de uma recuperação rápida e um contra-ataque, o que lhes rendeu uma vantagem de dois gols.

Paraguai descontou no finalzinho do confronto com o gol de Robert Gamarra aos 16′, mas não foi suficiente para igualar ou virar o placar.

Na próxima rodada Peru joga com o Brasil e Paraguai enfrenta o Chile.

– Bolívia 2-2 Chile –

Bolívia e Chile empataram pela 3ª rodada por 2-2, numa partida que gerou fortes emoções nos últimos minutos.

A ‘Roja’ começou ganhando com um gol de Martín Durán aos 10′ do primeiro tempo.

Mas, Alexander Rosado empatou para a ‘Verde’ aproximadamente aos cinco minutos do segundo tempo. Os bolivianos viraram o jogo com o gol de Jesus Peterito a um minuto do apito final, mas a comemoração durou pouco, pois Ivan Maldonado converteu para o Chile faltando 23 segundos para o fim do jogo e cravou o 2-2.

Chile enfrentará o Paraguai na próxima rodada e a Bolívia ficará de folga.