Calendários de jogos – Fase de Grupos
Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Torneio para prática em situações reais do sistema VAR finalizou com juvenis entusiasmados

O clube paraguaio Atlético Juventud foi campeão invicto nas categorias Sub-16 e Sub-18 no torneio organizado pela Comissão de Arbitragem e Direção de Competições da CONMEBOL, no marco da Capacitação dos árbitros sul-americanos para o uso do Sistema de Assitência Arbitral por Vídeo (VAR), nas semi-finais e finais da CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017.

O torneio começou na sexta jornada de Capacitação para a implementação do Sistema VAR, para que os árbitros sejam submetidos a provas mais exigentes.

A competência durou três dias, com a participação de juvenis dos clubes paraguaios: Humaitá; 1 de Marzo; Atlético Juventud; 12 de Octubre de Santo Domingo; Presidente Hayes e Tembetary, na categoria Sub-18. E na categoria Sub-16, participaram Humaitá FBF, 1º de Marzo, Atlético Juventud e 12 de Octubre SD.

O campeão foi o clube Atlético Juventud, que ganhou seus três encontros e com 9 pontos conquistou o primeiro lugar da justa, que serviu para a preparação dos colegiados sul-americanos.

No campeonato os árbitros usaram a tecnologia VAR em jogadas que indica o protocolo, para ir ultimando os detalhes para a sua implementação na Libertadores 2017.

Os trabalhos de capacitação começaram quinta-feira passada, onde os árbitros realizaram testes e experimentaram situações de jogos nos simuladores de cabinas VAR, com as indicações dos instrutores FIFA Carlos Velasco e Roberto Rosetti, e também do representante do departamento de futebol da IFAB, Dirk Schelmmer e o acompanhamento dos instrutores arbitrais da CONMEBOL.

Os treinos com essa tecnologia, que são observados de perto pelo titular da CONMEBOL, Alejandro Dominguez e pelo presidente da Comissão Arbitral da Confederação, Wilson Seneme, continuarão até sexta-feira.