Palestras Educacionais Antidoping na CONMEBOL Sub-17 Feminina
Museu CONMEBOL revive a bela e lendária história do futebol sul-americano

Universidad Católica liquida o jogo em dois minutos

catolica

Universidad Católica do Chile venceu o brasileiro Grêmio por 2 a 0 com dois gols em dois minutos, beirando o intervalo, nesta quarta-feira, pela terceira jornada do Grupo E da CONMEBOL Libertadores, um triunfo que renova a ilusão dos cruzados no torneio continental.

Um triunfo que reanima os chilenos graças aos gols do argentino Fernando Zampedri aos 44 minutos e, dois minutos depois, a réplica de César Pinares que quebraram a ordem que o ‘tricolor gaúcho’ tinha mostrado até o momento.

Três pontos que colocaram os ‘cruzados’ de volta na briga pela classificação após duas derrotas nas duas primeiras datas em um grupo que ficou liderado pelo Inter de Porto Alegre com 7 pontos, após vencer na data por 4 a 3 dos colombianos do América de Cali. O Grêmio ficou com 4 pontos e América e Católica empataram com três.

-Números-

• Universidad Católica não vencia por mais de um gol de diferença na Libertadores desde 2011 (2-0 contra o Caracas).
  • Grêmio chegou a cinco visitas ao Chile sem ganhar na CONMEBOL Libertadores (1E 4D); sua única vitória foi em 2009, por 2-0, sobre o Universidad de Chile, na fase de grupos.
  • Universidad Católica venceu o Grêmio em quatro de seus cinco duelos na CONMEBOL Libertadores. Venceu os três que disputou em casa, sem sofrer gols.
  • Grêmio tentou apenas quatro tiros contra o Universidad Católica; seu menor número em um jogo da Libertadores desde 2013, quando começou a cobertura da Opta.
  • César Pinares assistiu o primeiro gol e anotou o segundo do Universidad Católica ante o Grêmio.