Uruguai e Chile debutam com vitória

• O grupo A começa nesta terça-feira.
  • Boa presença de público na primeira rodada.

As seleções do Uruguai e do Chile abriram com uma vitória cada no primeiro dia do Campeonato Feminino Sub-17 da CONMEBOL, que acontece em Montevidéu até 19 de março e concede três vagas na Copa do Mundo da categoria.

No estádio Charrúa em Montevidéu, a seleção da casa derrotou o Peru por 2 a 0 com gols de Julieta Morales aos 15 minutos do primeiro tempo e Antonella Mazziotto aos 25 minutos.

Assim, a Celeste, treinada por Daniel Pérez, deu muita alegria ao público que foi torcer pelas jogadoras.

Antes desse jogo, Chile venceu o Equador graças ao gol de Emma Gonzalez aos 18 minutos do primeiro tempo.

Após um tiro de longa distância de Anaís Cifuentes, a número 6 conectou a bola dentro da área e cabeceou vencendo a resistência da goleira para marcar o único gol da tarde e dar à equipe de Alex Castro seus primeiros três pontos.

Uruguai e Chile lideram o Grupo A com três pontos, enquanto Peru e Equador não acumulam pontos.

Nesta quinta-feira, a equipe de Carlos Paniagua enfrentará o Peru, enquanto o Equador enfrentará o Uruguai.

Na véspera, os jogos Bolívia-Paraguai e Brasil-Argentina darão início ao Grupo B, que também inclui a Venezuela.

Após seis edições deste torneio, o Brasil lidera o histórico com três títulos, um a mais que a Colômbia e dois a mais que a Venezuela.