Uruguai e Peru empatam em 1-1 no amistoso

000_1lg5dg

Uruguai conseguiu do Peru um épico empate de 1-1 nesta terça-feira em Lima, mesmo jogando com um homem a menos a partir do minuto 26, e da ausência de seus goleadores Luis Suárez e Édinson Cavani, no último amistoso entre ambas seleções.

O placar foi aberto pelo peruano Cristopher González aos 36’, mas o combinado ‘charrúa’ empatou com um gol de Darwin Núñez aos 79’, no amistoso disputado no Estádio Nacional de Lima, num simbólico momento, por ser o jogo 200 do ‘maestro’ Oscar Tabárez como treinador da ‘Celeste’, um recorde mundial.

“Núñez entrou pela primeira vez na seleção e marcou um gol”, destacou Tabárez depois da partida. “Jogamos com velocidade e fomos pra cima, conseguimos o resultado apesar do momento difícil”.

“Jamais pensei que duraria na seleção de meu país por tanto tempo. Este é o último ciclo”, acrescentou, em alusão a seu contrato, prorrogado até o final da fase classificatória para o Mundial do Catar-2022.

Com momentos de bom futebol coletivo, a seleção inca, dirigida pelo argentino Ricardo Gareca, enfrentou o experiente Uruguai, que soube conter seu rival contra-atacando, apesar de ficar com um jogador a menos na metade do primeiro tempo por causa da expulsão de Martín Cáceres.

“Não me conformo com esse resultado”, declarou Gareca após o jogo.

“É difícil penetrar na defesa do Uruguai, nos faltou mais agressividade nos últimos metros, encontramos um Uruguai muito profissional”, acrescentou.

No calor da ida, disputado na sexta-feira em Montevideo, Uruguai havia vencido por 1-0.