Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina

Uruguai vai para a Final e fica a um passo do sonho mundialista

• Uruguai ganhou do Israel por 1-0 nas Semis do Mundial Sub-20.

• Os ‘Charruas’ disputarão a sua terceira Final do Mundial Sub-20 na história neste domingo 11 de junho.

A seleção do Uruguai ganhou do Israel por 1-0 nas Semifinais do Mundial Sub-20 da FIFA – Argentina 2023 e enfrentará a Itália ou Coréia do Sul em sua terceira Final, representando toda a América do Sul no sonho de deixar a copa no nosso continente.

Os jovens jogadores uruguaios terão a oportunidade de escrever os seus nomes na história e dar para a sua seleção a primeira Copa do Mundo da categoria.

– Uruguai 1-0 Israel –

A seleção do Uruguai classificou para a Final do Mundial Sub-20 após derrotar o Israel por 1-0 na cidade de La Plata com o gol de Anderson Duarte.

O atacante marcou aos 61′ para a alegria dos milhares de uruguaios que atravessaram o Rio de la Plata para torcer pelos dirigidos por Marcelo Broli.

A ‘Celeste’ dominou o primeiro tempo de uma partida disputada ante mais de 25.000 pessoas que chegaram ao Estádio Único Diego Armando Maradona para torcer pelas duas equipes.

A alta pressão e as saídas rápidas desde o fundo foram duas das apostas da equipe de Marcelo Broli, que finalmente pôde contar com seis jogadores do banco de reservas.

Andrés Ferrari e Mathías Abaldo se juntaram a Mateo Antoni, Mathías de Ritis, Santiago Homenchenko e Nicolás Siri, embora com alguns problemas físicos que impossibilitaram a sua participação nos anteriores jogos.

Para o segundo tempo, Marcelo Broli mandou Ferrari ao campo, quem esteve perto de não jogar e terminou disputando a metade do jogo.

A saída de Ignacio Sosa marcou uma variante ofensiva e isto foi refletido no campo com a ‘Celeste’ atacando cada vez mais.

E logo de tantas tentativas chegou o gol: após uma impressionante jogada de Alan Maturro e uma grande jogada parada do goleiro Zarfati, Duarte capturou o rebote e empurrou a bola para marcar o 1-0 aos 61′.

Uruguai continuou dominando e Boselli esteve perto de marcar o seu segundo gol com um bom cabeçaço. Logo o goleiro Zarfati deteve um forte disparo de Maturro.

Faltando seis minutos, um erro na defesa do Uruguai permitiu que Omer Senior ficasse cara a cara com o goleiro Randall Rodríguez, que evitou o gol com uma impressionante defesa.

Israel já não conseguiu fazer nada depois dessa jogada e a ‘Celeste’ selou uma vitória que a classificou para a sua terceira Final da história dez anos depois de ter disputado a última.

Uruguai ganhou e no domingo 11 de junho irá em busca da copa contra o vencedor do jogo Itália x Coréia do Sul.

– Números do jogo –

• Uruguai não perdeu no tempo regulamentar ou na prorrogação contra adversários da UEFA nas últimas seis partidas eliminatórias nos Mundiais Sub-20 (V2 e 4E).

• Uruguai jogará uma final de Mundial Sub-20 pela terceira vez em sua história e a primeira desde 2013. A equipe buscará seu primeiro campeonato na categoria depois de perder para a Argentina por 1-2 em 1997 e na disputa de pênaltis contra a França em 2013.

• Uruguai conseguiu marcar pelo menos um gol nas últimas cinco vezes em que chegou às semifinais do Mundial Sub-20. Também é a primeira vez, nessas cinco semis, que consegue manter seu arco invicto.

• Uruguai está há quatro partidas sem sofrer gols na mesma edição do Mundial Sub-20 pela terceira vez, depois de tê-lo conseguido em 1979 e 2017. Na final, tentará chegar a cinco jogos sem sofrer gols no torneio da mesma categoria, pela primeira vez em sua história.

• Os uruguaios superaram todos os seus seis rivais em termos de expectativa de gols (xG) na atual edição do Mundo Sub-20. Além disso, nenhum desses adversários chegou perto de marcar o esperado gol contra os uruguaios, mas a Celeste sempre fez mais de um gol em cima de todos os seus adversários neste torneio.

• Com a classificação do Uruguai, nas 10 das últimas 11 finais do Mundial Sub-20 houve um representante da CONMEBOL.