Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Uruguai estreia com goleada no Mundial Sub20

• A seleção ‘Charrua’ ganhou do Iraque por 4-0 no Estádio Único Diego Armando Maradona de la Plata.

Uruguai conseguiu uma esmagadora vitória sobre o Iraque em sua estreia na Copa do Mundo Sub20 da FIFA – Argentina 2023 com o pé direito. Com este jogo foi encerrada a primeira jornada da Fase de Grupos para as seleções sul-americanas, onde Argentina, Colômbia e Uruguai somaram seus primeiros três pontos.

– Uruguai 4-0 Iraque –

A ‘Celeste’ dominou de começo ao fim o seu primeiro jogo nesta Copa do Mundo Sub20 da FIFA e goleou a seleção do Iraque por 4-0.

Com Fabricio Díaz chutando do centro do campo, o Uruguai controlou o jogo nos primeiros minutos de uma partida onde Franco González, Luciano Rodríguez e Ferrari viraram uma dor de cabeça para a defesa rival.

Uma espetacular jogada de Gonzáles se transformou aos 38′ no primeiro gol quando o número 10 habilitou para Matías Abaldo, que deixou o goleiro Hussein Hasan sem opções com um potente disparo.

Apenas passados três minutos do segundo tempo, Ferrari aproveitou um grande levantamento de Abaldo e com um potente golpe de cabeça desatou a celebração na torcida uruguaia.

Para o 3-0, Díaz rematou um escanteio no centro da área e o central Facundo González pulou mais alto que todos para enviar um cabeçaço, que bateu na trave e entrou ao arco após rebotar no goleiro rival aos 62′.

Já nos acréscimos, aos 92′, uma finalização de cabeça de Matturro, após outro escanteio cobrado por Díaz, fechou o placar em 4-0 para o Uruguai.

Uruguai e Inglaterra estão no topo da tabela de posições do Grupo E, ambos com três unidades. Atrás e sem pontos estão Iraque e Tunísia.

Uruguai disputará o seu próximo jogo da Fase de Grupos na quinta-feira, 25 de maio, contra o outro líder do grupo no Estádio Único Diego Armando Maradona de La Plata.

– Números do jogo –

• Uruguai aumenta a sua racha invicta contra o Iraque em jogos do Mundial Sub20. Antes do triunfo de hoje por 4-0, Uruguai empatou com a Turquia na Semifinal por 1-1 em 2013.

• Uruguai venceu os últimos sete enfrentamentos contra seleções asiáticas na Fase de Grupos do Mundial Sub20. Além disso, a ‘Celeste’ só sofreu um gol nessa racha, quando derrotou a Malásia por 3-1 na edição de 1997.

• As últimas três vitórias do Uruguai por +3 gols de diferença no Mundial Sub20 foram contra seleções da Ásia: 3-0 x Usbequistão em 2009, 4-0 x Usbequistão em 2013 e 4-0 hoje contra o Iraque.

• Uruguai, junto com a Eslováquia, são os únicos que conseguiram anotar mais de um gol de cabeça na primeira jornada da Fase de Grupos da Copa do Mundo Sub20 2023, ambos com dois.

• Fabricio Díaz realizou nove passes para finalizações contra o Iraque, máximo registro para qualquer jogador no Mundial Sub20 até o momento. Uma dessas entregas terminou em assistência.