Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Uruguai vence em casa e continua na zona de classificação

nuevo_proyecto_-_2021-09-05t195716

Com dois gols de Giorgian De Arrascaeta, Uruguai goleou a Bolívia por 4-2 neste domingo no estádio Campeón del Siglo de Montevidéu na sexta jornada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo, e sacudiu sua racha negativa após 4 partidas.

De Arrascaeta marcou o primeiro gol aos 16′, ‘Fede’ Valverde aos 31′ aumentou o placar para o 2-0, Agustín Álvarez marcou o terceiro aos 47 minutos e, novamente, De Arrascaeta, de pênalti, fechou o quarto para o Uruguai aos 65’.

O artilheiro destas Eliminatórias Sul-Americanas, o boliviano Marcelo Martins, marcou dois gols aos 60 e 79 minutos, chegando a 8 gols totais no torneio.

A ‘Celeste’ está em quarto lugar com 12 pontos na classificação e Bolívia continua no oitavo lugar da tabela com 6 unidades.

Na próxima quinta-feira, na décima jornada, Uruguai receberá o Equador, e Bolívia visitará a Argentina.

• Uruguai aumentou sua racha invicta a 16 partidas como local contra a Bolívia em todas as competições (15V 1E), com 13 triunfos consecutivos. É o maior histórico de vitórias consecutivas da ‘Celeste’ jogando em casa contra qualquer rival.
  • Uruguai enterrou sua pior racha sem marcar gols como local nas Eliminatórias Sul-Americanas: não tinha anotado em seus últimos dois encontros (1E 1D), fato que nunca tinha acontecido em sua história.
  • Bolívia chega a 59 partidas sem vencer como visitante nas Eliminatórias Sul-Americanas (9E 50D), sendo a pior sequência sem vitórias fora de casa de qualquer equipe na competição. Seu último triunfo foi contra a Venezuela quando venceu por 7-1, no dia 18 de julho de 1993. Nestas eliminatórias, a equipe boliviana vinha de marcar sua melhor racha fora de casa com dois empates consecutivos.
  • Agustín Álvarez Martínez, do Uruguai, é o primeiro jogador nascido no Século XXI em marcar um gol para o Uruguai nas Eliminatórias Sul-Americanas. Entre todas as seleções, só outros dois jogadores nascidos nos anos 2000 marcaram gols na competição: Gonzalo Plata e Moisés Caicedo, ambos equatorianos.
  • Marcelo Moreno Martins lidera como o máximo artilheiro histórico da Bolívia: chegou a 26 jogos com sua seleção. É a segunda vez que marca dois gols no Uruguai nas Eliminatórias Sul-Americanas, e também a segunda vez que celebra dois gols jogando fora de casa no torneio: a anterior foi em 2007, contra a Venezuela, na derrota por 5-3.