Cuatro cupos para el Mundial Sub20 Femenino en disputa

Uruguai vence Paraguai e recupera as esperanças

Uruguai restaurou suas esperanças de se classificar para a Copa do Mundo Qatar 2022 com uma vitória de 1 a 0 sobre o Paraguai, em Assunção nesta quinta-feira, na 15ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, um resultado que deixa a Albirroja enfraquecida na luta pelas vagas diretas para a classificação.

O gol do triunfo celeste foi obra do ‘Pistolero’ Luis Suárez, que rematou cruzado de canhota, aos 50’ minutos do jogo. Já no primeiro tempo, aos 25’, Suárez mostrou sua categoria ao estrelar a bola na trave.

Ainda que os guaranis foram quem tomaram a iniciativa no encontro. Não souberam capitalizar no resultado e acabaram com as mãos vazias ante seu público no estádio La Nueva Olla.

Inclusive, o Uruguai terminou sendo mais perigoso e esteve perto de abrir o placar, através de bola parada. Mas o astuto Suárez foi quem aproveitou a desatenção da zaga rival, para cravar o único tanto do jogo.

Com a vitória, a Celeste alcança 19 pontos e o Paraguai no penúltimo lugar com 13.

O resultado serviu também para a estreia de Diego Alonso no banco celeste, no lugar do grande ‘Maestro’ Tabárez.

– Números da partida –

• Com a vitória sobre a seleção paraguaia, os uruguaios colocaram fim a sua pior racha histórica de derrotas consecutivas nas Eliminatórias Sul-Americanas (4D). Além disso, chega a três jogos sem perder visitando a Albirroja nas Eliminatórias (2V 1E).
  • O Uruguai acertou a trave duas vezes no primeiro tempo contra o Paraguai: o maior número de chutes na trave em uma única partida das atuais eliminatórias (junto com os dois do Chile em casa contra a Bolívia) e o maior número na competição pela Celeste desde março de 2016 (2 contra o Peru).
  • É apenas a primeira vez na história das Eliminatórias Sul-Americanas que o Paraguai, jogando em casa, não conseguiu marcar contra o Uruguai. Essa é também a segunda derrota paraguaia em casa frente os charrúas na competição (5V 1E 2D).
  • Diego Alonso passou a ser o quinto DT em estrear como visitante com a seleção uruguaia e vencer no primeiro jogo de Eliminatórias Sul-Americanas. Uniu-se na lista com Juan Eduardo Hohberg, Oscar Washington Tabárez, Luis Cubilla e Héctor Núñez.
  • Gustavo Gómez, do Paraguai, pese sua expulsão, foi o líder da partida quanto a desvios totais de bola (10).
  • Luis Suárez marcou seu terceiro gol sobre o Paraguai nas Eliminatórias Sul-Americanas. A seleção paraguaia é a sexta em que o atacante charrúa consegue fazer três ou mais gols na competição.