Valencia aproxima Equador das Oitavas de Final

• A equipe de Gustavo Alfaro começou perdendo, mas empatou 1-1 com os europeus em um extraordinário jogo.
  • Enner Valencia voltou a ser a estrela: marcou os últimos 6 gols da ‘Tri’ em Copas do Mundo.

Equador conseguiu um empate que o deixa muito bem posicionado para alcançar as Oitavas de Final da Copa do Mundo – Qatar 2022. Foi 1-1 contra a Holeanda em uma partida igualada, onde a seleção sul-americana pôde ter alcançado um resultado maior.

O Estádio Internacional de Khalifa foi a sede para o segundo jogo do Equador neste Mundial, que tinha começado com triunfo por 2-0 sobre o Qatar com dois gols de Valencia, que novamente foi o herói equatoriano ao marcar o empate contra a Holanda, um bom resultado pensando na última jornada.

As coisas não começaram bem para a equipe de Alfaro, já que aos 6 minutos de jogo, Cody Gakpo, uma das estrelas da Holanda, marcou um golaço. Canhotaço no borde da área, que nem o esforço de Galíndez pôde evitar.

Porém a supremacia dos europeus no jogo foi só no começo, já que passados os 20 minutos de jogo Equador conseguiu cortar os circuitos do jogo e pouco a pouco foi atacando cada vez mais. Rápidas recuperações e abertura dos meio-campistas fizeram que houvesse cada vez mais perigo. Inclusive na última jogada do primeiro tempo, o VAR anulou o que pôde ser o empate.

Bastaram 5 minutos de jogo no segundo tempo para que aparecesse o capitão, estrela e emblema da seleção equatoriana: Enner Valencia. O atacante aproveitou um rebote e marcou o 1-1 para que seu recorde continuasse crescendo. É o jogador que marcou os últimos 6 gols do Equador em Copas do Mundo.

O melhor momento do Equador no jogo foi após o empate de Valencia. Uns minutos depois, uma finalização de Gonzalo Plata bateu na trave. O crescimento equatoriano foi murchando uma Holanda que não voltou a inquietar o gol de Galíndez.

Com o empate, Equador ficou muito próximo da classificação às Oitavas de Final, já que precisa só de 1 ponto contra o Senegal para definir o boletou ou que a Holanda não consiga pontos contra o Qatar.

Números do jogo

• Equador está invicto por 4 jogos consecutivos na Copa do Mundo pela primeira vez em sua história (2V 2E). É a segunda vez que evita a derrota em seus primeiros jogos de uma Copa do Mundo depois de 2006, a única vez que chegou às Oitavas de Final.
  • O primeiro gol do jogo, anotado por Cody Gakpo, foi o primeiro sofrido pelo Equador em todas as competições em 701 minutos, desde o gol do argentino Julián Álvarez em março.
  • Enner Valencia marcou cada um dos últimos 6 gols do Equador na Copa do Mundo. É o quarto jogador em marcar 6 gols consecutivos para uma seleção na competição, junto com Eusébio para Portugal em 1966, Paolo Rossi para a Itália em 1982 e Oleg Salenko para a Rússia em 1994.
  • O técnico da Holanda, Louis van Gaal, ainda não perdeu nenhum jogo na Copa do Mundo como treinador (6V 3E – excluindo fases de pênalti); nenhum técnico dirigiu mais jogos na competição sem ser derrotado (9).