Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Vélez perde para Aucas mas se classifica para a 2ª Fase

velez

O argentino Vélez Sarfield caiu por 2-1 contra o Aucas nesta terça-feira em Quito, mas o gol de visitante o classificou para a segunda fase da CONMEBOL Sul-Americana 2020.

Um pênalti nos acréscimos (90 + 6) diluiu as ilusões dos equatorianos, que venciam por 2-0 e já estavam comemorando a classificação. Uma falta de Carlos Arboleda condenou o destino dos locais.

Thiago Almada cobrou a penalidade máxima e deu o passa para a segunda fase ao Vélez Sarfield, que na ida venceu o Aucas por 1 a 0.

Alexander Alvarado abriu o placar para Aucas no estádio Gonzalo Pozo Ripalda, na capital equatoriana aos 49 minutos, e Jhon Jairo Espinosa marcou o segundo gol em casa aos 66 minutos.

-Números-

• Vélez Sarsfield venceu uma fase eliminatória da CONMEBOL Sul-Americana contra uma equipe do Equador pela primeira vez; havia perdido para o Liga Quito em 2009 (quartas de final) e 2011 (semifinal).
  • Aucas não avançou nas quatro fases de eliminação da CONMEBOL Sul-Americana em que jogou (2002, 2004, 2016 e 2020).
  • Vélez perdeu pela quarta vez consecutiva no Equador nas competições CONMEBOL (2 na Libertadores e 2 na Sul-Americana).
  • Aucas marcou dois gols pelo segundo jogo consecutivo como local nas competições CONMEBOL (2V); tinha marcado três nos cinco anteriores (2E 3D).
  • Thiago Almada marcou um pênalti aos 96′; Vélez não marcava um pênalti depois da hora nas competições da CONMEBOL desde 2011: Juan Manuel Martínez aos 91′, contra Santa Fe, alcançando com esse tanto a classificação para as semifinais.