O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Venezuela ganha vaga e o título da CONMEBOL Sub17 se define na última rodada

• Venezuela è a quarta seleção a se classificar ao Mundial da categoria.
  • Por outro lado, Brasil e Equador se posicionam no topo da tabela, após suas vitórias desta jornada na CONMEBOL Sub17.

A seleção venezuelana representará a América do Sul na Copa do Mundo Sub-17, ao classificar-se nesta quinta-feira, 20 de abril, com uma vitória de 2-0 sobre o Paraguai na penúltima rodada da competição juvenil, que tem Brasil e Equador liderando a tabela geral.

A Seleção e a Tri, ambas com dez pontos, definirão o campeão no próximo domingo 23. Na tabela segue Argentina com sete unidades, Venezuela com seis, Paraguai com um e o Chile sem pontos.

Desta maneira, Brasil, Equador, Argentina e Venezuela representarão a América do Sul no Mundial Sub17.

– Venezuela 2-0 Paraguai –

A seleção da Venezuela se classificou pela segunda vez em sua história para uma Copa do Mundo Sub17 ao derrotar o Paraguai por 2-0 na quarta jornada do Hexagonal Final da CONMEBOL Sub17 – Equador 2023.

A ‘Vinhotinto’ definiu, no segundo tempo, uma partida muito igualada contra o Paraguai, com momentos de ida e volta onde predominou a precisão dos jogadores venezuelanos dentro da área.

Um contra-ataque pela lateral esquerda aos 70′ serviu para que David Martínez recebesse a bola livre de marcação e fizesse o primeiro gol com uma sensacional finalização de primeira.

Mayken González fechou o placar aos 85′ com um chutaço de direita que raspou a trave esquerda do arco paraguaio.

Venezuela encerrará a sua participação na CONMEBOL Sub17 ao enfrentar o Equador no próximo domingo, enquanto o Paraguai jogará contra o Chile.

– Números do Jogo –

• Venezuela não perdeu as suas duas últimas partidas contra o Paraguai na CONMEBOL Sub17 (1V 1E). Marca que não conseguida contra esse rival desde a edição de 2013 (1V 1E).

• Venezuela conseguiu triunfos consecutivos na CONMEBOL Sub17 (Chile e Paraguai), pela primeira vez desde pelo menos 2009.

• Apesar da derrota, Paraguai mantém um registro positivo histórico contra a Venezuela na CONMEBOL Sub17 desde 2011 (3V 3E 2D).

– Brasil 3-1 Chile –

As seleções do Chile e Brasil se enfrentaram no estádio Atahualpa com resultado 3-0 a favor da Canarinha, que se pôs em vantagem desde o começo com o gol de pênalti de Rayan.

Aos 31 minutos, o próprio Rayan marcou seu segundo gol do jogo para chegar a 2-0. No segundo tempo, Ricardo marcou o 3-0 definitivo sobre o Chile, que ficou sem chances de classificação,

A equipe treinada por Phelipe Leal está à beira de um novo título na categoria, que será definido no próximo domingo, quando enfrentar a Argentina, na última rodada da fase final do torneio.

• O Brasil já ganhou cinco vezes do Chile de forma consecutiva na CONMEBOL Sub-17 desde 2011. A pontuação acumulada entre estes cinco jogos é de 14-1 a favor dos brasileiros.
  • Brasil, desde 2009, sofreu apenas um gol na CONMEBOL Sub17 de três equipes, Bolívia (2V), Peru (5V) e Chile (5V).
  • Foi apenas a primeira vez em 42 partidas da CONMEBOL Sub-17 desde 2009, que o Chile acumula quatro jogos sem gols na competição (4D).

– Equador 1-0 Argentina –

No final do dia, Argentina e Equador se enfrentaram em uma partida que contou com uma multidão espetacular para apoiar a equipe da casa.

Kendry Paez, uma das estrelas deste torneio, marcou no sexto minuto para dar à Tri uma vantagem de 1-0. Embora a Albiceleste tenha buscado o empate, não conseguiu encontrá-lo devido à falta de ideias nos metros finais e agora terá que vencer o Brasil no domingo e esperar que a seleção da casa não vença a Venezuela.

• O Equador estende sua racha contra a Argentina na CONMEBOL Sub17 a seis partidas consecutivas sem derrota, tendo vencido cinco delas (1E).
  • Equador não perdeu nenhum jogo no presente torneio quando abriu o placar. São três vitórias e um empate cada vez que a Tricolor marcou 1-0 nesta edição do torneio.
  • Kendry Paez, máximo assistente deste torneio Sub-17 (6), marcou seu primeiro gol no certame e lidera o Equador em chutes (3), recuperações (10) e interceptações (2, com Jairo Reyes) contra a Argentina.