Vai começar a CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 na capital argentina
Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

Venezuela inicia no Mundial Sub-17 com goleada

• A Vinhotinto atropelou a Nova Zelândia por 3 a 0 na primeira jornada da Fase de Grupos.

• O próximo jogo da Venezuela será contra o México na quarta-feira, 15 de novembro.

A seleção venezuelana, com um gol de David Martinez e dois gols de Leenhan Romero no segundo tempo, abriu sua campanha na Copa do Mundo Sub-17 da FIFA Indonésia 2023 neste domingo, no Grupo F, contra a Nova Zelândia.

Os primeiros minutos da partida, disputada no estádio Jalak Harupat, na cidade indonésia de Bandung, foram bem parelhos e tecnicamente desafiadores, com as duas equipes buscando o gol e criando várias chances.

A primeira chance clara de gol foi do venezuelano Juan Arango, aos 14 minutos, que disparou forte e a bola passou rente à trave neozelandesa. Logo depois, foi a vez da Nova Zelândia quase abrir o placar com Dhotman, mas a reação rápida e defesa de Sanchez impediram que o gol dos ‘kiwi’.

A equipe venezuelana passou a dominar o jogo após os primeiros vinte minutos, com o capitão David Martinez liderando o caminho e não dando descanso ao goleiro Matt Foord.

Martinez abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, encaixando a bola num arco desprotegido após um erro da defesa neozelandesa.

No segundo tempo, a Venezuela voltou com a mesma estratégia de ataque e multiplicou as chegadas à área rival em busca do segundo gol, que só veio na reta final da partida.

Depois de mais uma falha monumental da zaga neozelandesa, o meio-campista Leenhan Romero roubou a bola no meio do campo e a enviou no fundo da rede aos 87 minutos.

Nos acréscimos, Romero marcou seu segundo tanto para aumentar a vantagem da Venezuela e selar a vitória.

O próximo jogo dos venezuelanos será na quarta-feira, 15 de novembro, contra o México, enquanto a Nova Zelândia enfrentará a Alemanha no mesmo dia.

• É a primeira vez que a Venezuela vence uma partida em um Mundial Sub-17, depois de três derrotas em sua participação anterior no torneio em 2013. Contra a Nova Zelândia, a ‘Vinotinto’ marcou um gol a mais do que o acumulado na competição (2).

• Contando com as edições de 2023 do Mundial Sub-17 e da CONMEBOL Sul-Americana Sub-17, a vitória por 3-0 sobre a Nova Zelândia foi a partida com mais gols (3), total de finalizações (21), passes completados (275) e posse de bola média (55,2%) para a Venezuela, neste ano.

• Leenhan Romero é o primeiro jogador a marcar dois gols saindo do banco de reservas num Mundial Sub-17 desde Israel Luna, do México, contra as Ilhas Salomão na edição de 2019. De 2015 em diante, isso só aconteceu três vezes.