Venezuela parte para a seguinte fase

• A ‘Vinhotinto’ se classificou como uma das melhores equipes terceiras colocadas na Fase de Grupos.

• As quatro seleçõessul-americanas que participam da Copa do Mundo Sub-17 estarão presentes na próxima fase do torneio.

Apesar de perder por 3 a 0 para a Alemanha na terceira rodada da fase de grupos, a Venezuela se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo Sub-17 da FIFA Indonésia 2023 como uma das melhores equipes terceiras colocadas.

Na próxima fase do torneio enfrentará outra seleção sul-americana, a Argentina.

Na última partida da fase de grupos, a equipe alemã saiu na frente com o gol de Ramsak após um escanteio no primeiro minuto.

A equipe venezuelana tentou se recuperar e, aos poucos, foi ganhando espaço no arco de Max Schmitt, mas um erro defensivo de Balbo permitiu que a Alemanha marcasse o segundo gol.

No meio do segundo tempo, a Alemanha fechou o placar após uma saída em falso de um escanteio de Jorge Sanchez, que Odogu aproveitou para marcar o terceiro gol.

Com esse resultado, a seleção alemã se dedicou a jogar lento, esperando o tempo passar, e a Venezuela tentou incomodar o adversário, mas sem criar muitas chances.

• Nicola Profeta, que realizou uma finalização contra a Alemanha, terminou como o jogador venezuelano com mais disparos nesta Copa do Mundo Sub-17 de 2023, com seis, empatado com David Martínez.

• Rai Hidalgo é o primeiro jogador da Venezuela nesta edição a tentar 10 ou mais passes em uma partida na atual Copa do Mundo Sub-17 e terminar com 100% de eficácia (10/10).

• Yiandro Raap foi o líder da Venezuela nesta partida em recuperações (9), desarmes efetivos (3, junto com outros dois jogadores) e interceptações (4).