Vinhotinto ganha último passe para a Fase Final

• Os anfitriões venceram o Brasil por 3 a 1 e garantiram o segundo lugar no Grupo A.

• Bolívia encerrou sua participação no torneio com uma vitória de 2 a 0 sobre a Colômbia.

O CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 já tem seus quatro classificados para a Fase Final. Após a última jornada do Grupo A, a Venezuela se juntou ao Brasil, Argentina e Paraguai para avançar para a próxima rodada e lutar tanto pelo título quanto pelo boleto para os Jogos Olímpicos.

A Vinhotinto alcançou seu primeiro objetivo ao derrotar o Brasil em Caracas, com um ótimo desempenho coletivo e individual. Telasco Segovia marcou dois gols no primeiro tempo para dar tranquilidade à equipe local, enquanto Rikelme fez o 3 a 0. Alexsander, nos acréscimos, fez o gol de desconto para a Seleção Canarinho.

Em Valência, a Bolívia encerrou sua participação de cabeça erguida, vencendo a Colômbia por 2 a 0 com dois gols de José Briceño.

O torneio continua na sexta-feira com a quinta rodada do Grupo B. Com Argentina e Paraguai já classificados para a Fase Final, as posições finais ainda não foram definidas. A ‘Albiceleste’ enfrentará o Uruguai, enquanto a ‘Albirroja’ jogará

– Venezuela 3-1 Brasil –

A anfitriã Venezuela, com dois gols do meio-campista Telasco Segovia, venceu o Brasil por 3 a 1 e completou o quarteto de classificados para a Fase Final do CONMEBOL Pré-Olímpico para Paris 2024.

Uma noite brilhante de Segovia e David Martínez, dois promissores do futebol venezuelano, levou a Vinhotinto a uma vitória obrigatória para sobreviver, no Estádio Brígido Iriarte, em Caracas.

Segovia marcou aos 10 e 31 minutos para a equipe treinada pelo argentino Ricardo Valiño. A vitória local foi completada com o gol contra de Rikelme aos 55′. Alexsander marcou para os brasileiros aos 89′, depois de entrar em campo como reserva.

– Números do Jogo –

• A última vez que uma equipe conseguiu vencer o Brasil em uma fase de grupos do CONMEBOL Pré-Olímpico foi a Colômbia na edição de 1992 (2 a 0 – dois gols de Ivan Valenciano).

• Venezuela não marcava gols sobre o Brasil em um CONMEBOL Preolímpico desde a primeira fase da edicção 1992, quando empataram 1-1 em Assunção. Naquela vez, Edson Rodríguez marcou o único gol da Vinhotinto.

• Telasco Segovia é o primeiro jogador venezuelano a marcar dois gols no CONMEBOL Pré-Olímpico desde Jorge Rojas contra o Equador (4 a 2) na primeira rodada da edição de 2000.

– Colômbia 0-2 Bolívia

Bolívia derrotou a Colômbia por 2 a 0 e as duas seleções se despediram do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024. Os gols da ‘Verde’ foram obras de José Briceño, aos 9 e 29 minutos.pp

A equipe de Antonio Zago conquistou sua primeira vitória no torneio e deixou a seleção ‘cafeteira’, que perdeu todas as suas partidas, em último lugar.

• Bolivia não ganhava um jogo do CONMEBOL Pré-Olímpico por mais de um gol de diferença desde o 3-0 contra Venezuela na edição de 1988. Foi também sua terceira vitória nos últimos sete jogos na competição (1E 3D), quando antes havia perdido nove vezes consecutivas no torneio.

• Carlos Cortés (Colômbia) deu seis passes para finalizações de seus companheiros contra a Bolívia, o maior número no CONMEBOL Pré-Olímpico 2024, juntamente com Marcelo Pérez (Paraguai) contra o Peru.

• Bruno Poveda (Bolívia) fez sete defesas esta noite contra a Colômbia, o maior número de defesas em uma partida nas duas últimas edições do CONMEBOL Pré-Olímpico.