1ª rodada repleta de empates no torneio CONMEBOL Sub17-2023

• Os jogos do Grupo A foram disputados no Estádio Christian Benitez em Guaiaquil.

• Nenhuma equipe saiu na frente nos dois primeiros jogos da primeira jornada.

O torneio Sub-17 começou com um empate sem gols entre Uruguai e Colômbia na primeira jornada do Grupo A e um emocionante empate em 2-2 nos acréscimos do Equador contra o Brasil.

Chile teve dia livre na primeira jornada deste grupo e fará sua estreia contra o Brasil no sábado 1º de abril.

– Colômbia 0-0 Uruguai –

Colômbia e Uruguai empataram 0-0 na partida de abertura do CONMEBOL Sub-17 – Equador 2023. As equipes se esforçaram em fazer um bom jogo e só faltou o gol para começar o torneio com pé direito no Grupo A.

A Colômbia começou melhor com a bola, criando bons ataques, mas seus atacantes não chutaram com segurança suficiente no arco de Martin Almeida, que salvou sua equipe de um poderoso tiro de Juan Bonilla. Uruguai conseguiu driblar o domínio colombiano e gerou vários contra-ataques.

Enquanto a Celeste terá a próxima rodada livre, a Colômbia enfrentará o Equador no sábado 1º de abril.

– Números do Jogo –

• Desde 2009, este é o primeiro empate entre Colômbia e Uruguai no CONMEBOL Sub-17. A Celeste perdeu apenas uma partida desde então (4V 1E) e agora leva dois encontros sem derrota contra os ‘cafeteros’ (1V 1E).

• Foram necessárias nove partidas para o Uruguai manter seu arco intacto no CONMEBOL Sub-17 (2V 3E 4D). Assim como hoje, aquela partida também foi sua estreia no torneio: 3-0 sobre a Argentina na edição 2019.

• Bryan Caicedo foi o jogador da Colômbia com os melhores dribles (7/9) e duelos vencidos (11/18) contra o Uruguai, além de terminar como vice-líder em entradas realizadas (4) atrás de Carlos Gonzalez (5).

– Equador 2-2 Brasil –

Brasil, máximo vencedor de todos os tempos do torneio, e Equador, o anfitrião da competição, empataram em 2-2.

Os equatorianos estavam abaixo no placar por dois gols de diferença na maior parte do jogo, mas fizeram uma incrível virada nos últimos minutos.

O conjunto de Phelipe Leal entrou no intervalo com uma vantagem de 2-0, graças a dois gols de Kauã Elias, aos 23 e 36 minutos.

Mas no final da partida, o time da casa foi em busca da igualdade. Aos 87 minutos, Jairo Reyes marcou o gol do desconto. E três minutos depois, já no tempo extra, Geremy De Jesús concretou o 2-2 para a equipe de Diego Martínez.

Os dois gols da La Tri foram marcados por dois jogadores provenientes do banco de reservas.

Na próxima rodada, Equador enfrentará Colômbia e Brasil jogará sua segunda partida contra o Chile, que fará sua estreia nesta edição da competição.

• É a primeira vez desde 2009 que o Equador evita a derrota contra o Brasil na competição. É também a primeira vez que consegue converter mais de um gol contra este adversário desde aquela edição.

• Equador marcou dois ou mais gols em partidas consecutivas no CONMEBOL Sub-17 pela primeira vez desde a edição de 2015 (4-1 x Argentina em 2019 e 2-2 x Brasil hoje). Na época, havia empatado 2-2 com o Paraguai e vencido a Colômbia por 2-1.

• Kauã Elias, autor dos dois gols do Brasil sobre o Equador, liderou a partida em remates (6), chutes a gol (5), toques na área rival (7) e faltas sofridas (4).

Na sexta-feira 31 de março, os jogos da 1ª rodada do Grupo B serão disputados com Bolívia x Peru e Argentina x Venezuela, no Estádio George Capwell de Guaiaquil. O Paraguai, por sua vez, estará livre na primeira jornada deste grupo.