Veja os grupos conformados das seleções sul-americanas
Calendários de jogos – Fase de Grupos
Albirroja, firme no topo do Grupo A

Bolívar é líder absoluto após concluir Fase 1 do Futebol Boliviano

Bolívar fechou a primeira rodada do torneio Clausura-2017 do futebol boliviano como o único líder conquistando uma vitória como visitante e graças à derrota de Wilstermann, com quem compartilhou a cima da fase anterior.

Os celestes conquistaram uma vitória 2-1 ante Universitario de Sucre, o que lhes permite liderar a classificação com 23 pontos após onze rodadas.

Embora a primeira parte da partida tenha sido amplamente favorável a Bolívar, a equipe recuperou-se no segundo tempo, colocando a Academia em desconfortável posição. Como é habitual quando sai de visita, o campeão boliviano desejava o témino da partida o antes possível.

Wilstermann perdeu 2-1 contra The Strongest em um jogo incomum disputado em estádio alternativo, pois o Estádio Félix Capriles está sendo remodelado para os Jogos da América do Sul 2018.

Foi um lance acidentado, com três expulsões, interrupções constantes por jogadas bruscas e 12 minutos de adição por  incidentes nas arquibancadas.

Os jogadores liderados pelo peruano Roberto Mosquera desceram ao segundo lugar com 20 pontos e The Strongest ocupou a terceira posição com 18 pontos. Bolívar foi o principal favorecido pela derrota aviadora.

No último jogo da rodada, Oriente Petrolero empatou 1-1 com Sport Boys, perdendo a oportunidade de escoltar Bolívar e se contentar com um terceiro lugar (18 pontos) compartilhado com os atigrados.