4ª Pré-temporada de Árbitros e Curso de Assessores 2024 termina exitosamente
Libertadores – Árbitros convocados para a fase de grupos
Árbitros para a fase de grupos da Sudamericana

Caracas se classifica ao vencer César Vallejo

000_9489zw

O Caracas FC classificou nesta quarta-feira para a segunda fase da CONMEBOL Libertadores-2021 com uma vitória de 2-0 sobre o peruano César Vallejo na Venezuela com gols do jovem capitão Jorge Echeverria, de pênalti, e Richard Celis.

Echeverría, meio-campista ofensivo de 21 anos, cobrou com sucesso um pênalti que ele mesmo provocou aos 20 minutos para desigualar o placar no Estádio Olímpico de Caracas. Celis aumentou a vantagem no minuto 90+5 fechando o placar.

O time visitante foi reduzido a dez homens após a expulsão de Jersson Vasquez.

A equipe treinada pelo ex-técnico venezuelano Noel ‘Chita’ Sanvicente, com uma lista de jogadores focada em jovens promessas com uma média de idade de 22 anos, enfrentará o colombiano Junior de Barranquilla na próxima rodada nos dias 10 e 17 de março.

-Números do jogo-

• Caracas cortou uma racha de três jogos seguidos sem anotar na CONMEBOL Libertadores; seu anterior gol tinha sido em setembro de 2020 sobre Libertad.
  • Caracas disputará a 2ª Fase Eliminatória pela segunda vez; em 2019 superou o Delfín nesta instância, para logo perder do Melgar na 3ª Fase Eliminatória.
  • César Vallejo continua sem ganhar na CONMEBOL Libertadores: disputou seis jogos (3E 3D), onde marcou só dois gols no total e recebeu seis.
  • Caracas ganhou suas quatro partidas como local contra times peruanos na CONMEBOL Libertadores no século XXI; não tinha ganhado nenhuma das três no século XX (2E 1D).
  • O gol de Richard Celis no minuto 94:24 é o mais tardio do Caracas na história da CONMEBOL Libertadores; o recorde do conjunto venezuelano era de Gerson Díaz, que anotou um gol no minuto 90 sobre Sporting Cristal em 1995.