Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Com gol contra, Olímpia empata ante Delfín no Grupo G

delfin

Jogando como visitante e graças a um gol contra, o Olímpia paraguaio empatou 1-1 (1-0) com o equatoriano Delfín na quarta-feira em Manta, pela primeira jornada do Grupo G da CONMEBOL Libertadores-2020.

O ‘decano’ paraguaio alcançou a vitória parcial por 1 a 0 com o gol contra de Luis Cangá (5 minutos) e o clube ‘cetáceo’ igualou com o tanto do uruguaio Diego Alaníz (69).

Na mesma chave, o brasileiro Santos, como visitante na terça-feira, triunfou por 2-1 contra o Defensa y Justicia da Argentina, liderando a classificação.

O Santos receberá o Delfín na próxima terça-feira e o Olímpia receberá o Defensa y Justicia no dia seguinte, pela segunda rodada da chave.

Com a estreia do estrategista argentino Carlos Ischia, o ‘ídolo’ começou a partida com o pé esquerdo ao ficar em desvantagem aos cinco minutos.

Na tentativa de tirar a bola da área, o zagueiro Cangá aninhou-se em seu próprio arco, pegando de surpresa o goleiro Alain Baroja, que teve trabalho ante a ofensiva esporádica do ‘decano’ assunceno.

-Números-

• Olímpia chegou a seis jogos sem vencer no Equador pela CONMEBOL Libertadores (3E 3D); sua última vitória foi em 2000, por 1 a 0 contra o Liga de Quito.
  • Delfín permanece invicto contra equipes do Paraguai na CONMEBOL Libertadores; venceu o Nacional de Assunção duas vezes em 2019.
  • Olímpia não conseguiu vencer pela nona estreia consecutiva na CONMEBOL Libertadores (5E 4D); seu último triunfo em seu primeiro jogo de uma edição foi em 2002 (3-2 contra o Once Caldas), ano em que se tornou campeão.
  • Martín Alaníz marcou seu primeiro gol em competições CONMEBOL; hoje jogou sua quarta partida nesses torneios, as três anteriores foram na Sul-Americana, com o River Plate do Uruguai.
  • O 1-0 do Olímpia (Cangá gol contra) foi o gol contra mais cedo nas últimas três edições da CONMEBOL Libertadores.