Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Coringão empata com São Paulo e Grêmio cai na 3ª posição no Brasileirão

Grêmio caiu neste domingo por 1-0 ante o Bahia com gol de pênalti em tempo extra e desceu ao terceiro lugar do Brasileirão, durante a vigésima quinta jornada do torneio em que o líder Corinthians empatou com o Tricolor Paulista por 1-1.

No minuto 90+7, Rodrigão aproveitou o pênalti que sofreu Allione e, enlouquecendo sua torcida, deixou o Grêmio com 43 pontos, um a menos que o Santos, que no sábado ganhou do At. Paranaense 1-0.

Contudo, o Corinthians continua longe no topo, a 10 pontos de seu rival más imediato, pese ter ganho só um ponto neste domingo em seu dérby com o São Paulo, perante mais de 61.000 espectadores, récorde de público do ano 2017 na liga.

Petros adiantou para o São Paulo na primeira parte, mas Clayson igualou na segunda, impedindo que os locais saíssem da zona de descenso e ficassem no posto 17º com 28 pontos.

Por sua vez, o Palmeiras se reafirmou no quarto lugar ao ganhar neste domingo do Fluminense por 1-0 no Maracanã encurtando distâncias com as equipes do ‘top 3’, com 43 pontos.

Com esta derrota em casa, a quarta consecutiva, o ‘Flu’ descendeu ao 12º lugar e fica perigosamente a três da zona de descenso.

Ainda que tinha meia cabeça na Copa Brasil de quarta-feira, o Cruzeiro ganhou por 2-1 do Atlético-GO, com um gol -o 900º para a equipe de Arrascaeta- e subiu ao quinto lugar da tabela, com 40 pontos.

Deste modo, Cruzeiro adiantou o Flamengo, que no sábado empatpi 1-1 contra Avaí.

Outro carioca, Botafogo, estiveram com pé direito neste domingo ao golear 2-3 o Coritiba.

O Chapecoense também teve uma importante vitória 1-0 ante Ponte Preta com golaço de Lucas Marques, subindo ao nono lugar da tabela e empurrando seus rivais na zona de descenso.

Atlético Mineiro perdeu em casa 3-1 ante o Vitória, que respira mais tranquilo fora da zona baixa da tabela.

Nesta segunda se completará a jornada com Sport x Vasco.