Flamengo disputará o 3º lugar no Mundial de Clubes

• A partida pelo terceiro lugar será disputada no sábado, 11 de fevereiro.

Flamengo vai jogar pelo terceiro lugar no Mundial de Clubes da FIFA, pois não conseguiu superar as semifinais.

A equipe brasileira foi derrotada por 3-2 pelo Al-Hilal da Arábia Saudita e disputará a partida pelo terceiro lugar no sábado, 11 de fevereiro, contra o perdedor da série entre Real Madrid ou Al-Ahly do Egito.

O jogo começou a revolucionar cedo, quando antes dos primeiros três minutos Mateuzinho derrubou Luciano Vietto na área, resultando em um pênalti. Salem Aldawsari, o mesmo jogador que chegou ao primeiro plano do panorama futebolístico internacional meses atrás, quando marcou o gol da vitória da Arábia Saudita sobre a Argentina no Mundial do Qatar, assumiu a responsabilidade e se converteu.

Flamengo reagiu rápido e controlado o jogo, chegaram as chances. Pedro marcou no minuto 20, quando Mateuzinho deu a bola e acertou um cruzamento baixo da direita do ataque ao empatar.

Gérson,,do Flamengo cometeu mais um pênalti pouco antes do intervalo, ganhando um segundo cartão amarelo e, em seguida, um vermelho. Salem Aldawsari converteu novamente, transformando em ouro do Al-Hilal até agora.

No segundo tempo, após os brasileiros terem perdido a bola, a equipe saudita armou um contra-ataque com precisão, que o argentino Luciano Vietto converteu aos 70 minutos.

Perto do final do jogo, Pedro alcançou uma bola morta na área após um desvio e fez o gol do empate aos 91 minutos.

– Números do Jogo –

• Quatro times brasileiros já participaram do Mundial de Clubes mais de uma vez: Corinthians (2000 e 2012), Internacional (2006 e 2010), Palmeiras (2020 e 2021) e Flamengo (2019 e 2022). O único a chegar à final em ambas as ocasiões foi o Corinthians.

• Al Hilal é a terceira equipe asiática a chegar à final do Mundial de Clubes da FIFA. Os dois anteriores foram derrotados pelo Real Madrid na final: Kashima Antlers (2-4 em 2016) e Al Ain (1-4 em 2018).

• Flamengo se tornou o primeiro time a conceder dois pênaltis em uma semifinal do Mundial de Clubes desde 2005. Ambos foram convertidos por Salem Al-Dawsari.

• Pedro é o primeiro jogador a marcar um gol no Mundial de Clubes depois de ser o artilheiro da CONMEBOL Libertadores da temporada correspondente desde Mauro Boselli em 2009 com o Estudiantes.

• Pedro é o primeiro jogador sul-americano a marcar dois gols em uma semifinal no Mundial de Clubes desde Rafael Borré pelo River Plate contra o Al Ain em 2018. River também foi eliminado naquela vez.

• Salem Al-Dawsari é o primeiro jogador a marcar contra o mesmo adversário em duas edições diferentes do Mundial de Clubes. O atacante do Al-Hilal marcou contra o Flamengo no Mundial de Clubes FIFA em 2019 e 2022.