Jogos Panamericanos: Uruguai vai pela medalha de ouro

A Seleção Uruguaia de Futebol Masculino mostrou novamente nesta quinta-feira sua garra e determinação marcando no placar 2-1 contra o Brasil, garantido a sua participação na final dos Jogos Panamericanos Toronto-2015.

A 'Celeste' que disputou com um jogador a menos durante 65 minutos devido a expulsão do central Mauricio Lemos na primera metade do tempo, revidou o gol inicial de Clayton (75) anotando em apenas dois minutos os gols da vitória no Estádio Panamericano de Futebol CIBC de Hamilton.

Andrés Schettino (85) de escanteio e Michael Santos (86) segundos depois, com uma impressionante performance, trouxeram o triunfo aos rioplatenses.

"Já sabemos o que o Brasil representa, é um rival duríssimo, mas quando disputam contra equipes uruguaias não sei o que acontece, acabam afrouxando", comentou Nicolás Albarracín depois da vitória.

"É digno de elogio, de destaque. Conheço os jogadores que temos, fizeram uma partida fantástica, com muita concentração, mantivemos a defesa e o ataque de forma organizada, o que nos permitiu ganhar", comentou o DT charrúa Fabián Coito ao terminar o duelo.

Desta forma, Uruguai voltará no domingo para enfrentar México ou Panamá, em uma final panamericana de futebol. Seu único triunfo foi registrado em Caracas-83, quando venceu o próprio Brasil por 1-0 graças ao gol de Miguel Peirano… com Oscar Washington Tabárez como DT.