Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Nacional vence em casa Botafogo

O Nacional do Paraguai venceu o Botafogo 2-1 nesta quarta-feira na partida de ida da sua série da segunda fase da CONMEBOL Sul-Americana 2018, disputada no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Os gols foram marcados por Danilo Santacruz e Juan Vieyra, aos 9 e 51 minutos de jogo, respectivamente. O desconto para a equipe brasileira foi de Luiz Fernando, aos 30 minutos.

A ‘Academia’ cumpriu ante sua gente e vai para a revanche com uma ligeira vantagem sobre um desconhecido Botafogo.

Com melhor sintonia do que a visita, o Nacional aproveitou as oportunidades com um lúcido Danilo Santacruz, homem incorporado para este novo semestre. O volante tomou um passe de Derlis Orué e no peito mata o efeito da bola, para realizar uma pirueta e marcar o primeiro.

Uma bonita definição, aos 9′, para a vantagem parcial em favor dos paraguaios, bons no domínio, mas tímidos na área postrera, fraqueza aproveitada pela ‘Fogão’ que, após o tanto feito, foi em busca do igualdade.

Antes do empate o Botafogo teve várias chances até que, aos 30 minutos, Luiz Fernando faturou e colocou o empate tranquilizador, além da importância de fazer tantos fora de casa.

O segundo capítulo deu um Nacional revulsivo e intenso, com o atacante Adam Bareiro como ponta de lança, de seus pés se origina a jogada para o segundo gol, através de uma combinação com Juan Vieyra.

Aos 51′, Vieyra coloca a bola pelo lado da rede, evitando o goleiro Saulo, para a vitória do Tricolor paraguaio.

A partida de volta da série entre paraguaios e brasileiros será disputada no dia 16 de agosto no Rio de Janeiro.