Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Paraguai iguala com Argentina no Defensores del Chaco

nuevo_proyecto_-_2021-10-07t222449

As seleções do Paraguai e da Argentina empataram 0-0 nesta quinta-feira no estádio Defensores del Chaco de Assunção na décima primeira jornada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo Catar-2022.

Embora a Argentina teve mais opções de gol durante o encontro, especialmente com Joaquín Correa e Alejandro ‘Papu’ Gómez, não conseguiu derrubar o muro da defesa paraguaia, que também criou chances e teve a oportunidade de somar a totalidade de pontos em casa.

A ‘Albiceleste’ foi muito superior no primeiro tempo, mas não conseguiu superar o arco defendido pelo goleiro guarani Antony Silva, um dos destaques do encontro.

No segundo tempo, a equipe local se animou ainda mais e foi em busca do gol, porém falhou nos metros finais. O empate finalmente serve para ambas as equipes na busca do boleto para Catar.

Argentina, liderada pelo seu capitão, Lionel Messi, está no segundo lugar da classificação com 19 pontos em 9 jogos e acumulou seu quarto empate, enquanto Paraguai se mantém no sexto com 12 unidades em 10 partidas.

Na próxima jornada, que será disputada neste domingo, a ‘Albirroja’ visitará o Chile e a ‘Albiceleste’ receberá o Uruguai no clássico do Río de La Plata.

• Paraguai e Argentina empataram pela 11ª vez nas Eliminatórias Sul-Americanas. Este enfrentamento é o que terminou em empate em mais ocasiões na história da competição.
  • Paraguai chegou a seu terceiro jogo sem derrotas jogando como local nas Eliminatórias 1V 2E). É sua racha mais longa, desde que esteve 4 partidas sem perder em casa, entre outubro de 2015 e setembro de 2016 (2V 2E).
  • Argentina está invicta por 7 encontros como visitante nas Eliminatórias (4V 3E), sendo este seu segundo intervalo mais longo sem derrotas fora de casa na competição entre novembro de 2000 e novembro de 2003 (8PJ – 4V 4E).
  • Antony Silva, goleiro do Paraguai, defendeu 8 vezes para manter seu arco intacto contra a Argentina. Foi sua partida com mais defesas dos 21 jogos que disputou nas Eliminatórias Sul-Americanas. Esta foi a sétima vez que fechou o jogo com o arco em zero.
  • Argentina fez 8 chutes a gol no jogo de hoje. É a quinta vez, desde pelo menos 2013, que consegue tantas finalizações a gol jogando como visitante: 3 desses encontros foram sob a direção técnica de Lionel Scaloni (10 x Venezuela em setembro de 2021 e 8 x Colômbia em junho deste ano).