Paraguai parte à Final no Playoff do Mundial Feminino da FIFA

• A ‘Albirroja’ fez 2 gols em dois minutos e empatou por 2 a 2, vencendo na disputa de pênaltis.

• Paraguai fará o jogo que definirá sua participação na Fase de Grupos da Copa do Mundo na próxima quarta-feira, 22 de fevereiro, às 22h00 (horário do Paraguai).

A seleção paraguaia venceu a China Taipei por 4 a 2 nos pênaltis, após empatar em 2 a 2 no tempo regulamentar, e segue na briga por uma vaga na Fase de Grupos da Copa do Mundo Feminina da FIFA Austrália e Nova Zelândia 2023.

Em uma partida emocionante, a ‘Albirroja’ que estava perdendo por 2 a 0, marcou 2 gols em dois minutos e conseguiu o empate (2-2). Depois de uma empolgante prorrogação, venceu na disputa de pênaltis.

LAI Li Chin marcou para a China Taipei o primeiro gol do jogo aos 21′ e, embora o Paraguai lutasse para empatar no primeiro tempo, não teve muitas oportunidades.

No segundo tempo, China Taipei fez 2 a 0 após cobrança de falta na trave e rebateu para SU Sin-Yun, que converteu o gol aos 75 minutos.

Quintana marcou o gol do desconto para o Paraguai aos 80′, ressuscitando a ‘Albirroja’. Apenas um minuto depois, Lice Chamorro roubou a bola na entrada da área adversária para ficar frente a frente com a goleira da China e não desperdiçou a oportunidade para marcar o gol do empate, 2 a 2.

No primeiro tempo da prorrogação, um gol de Acosta para a ‘Albirroja’ foi anulado por impedimento. No segundo tempo da prorrogação, a China Taipei desperdiçou um pênalti a seu favor aos 120′ e algumas jogadas claras de gol nos últimos minutos dos acréscimos.

Paraguai venceu por 4 a 2 na disputa de pênaltis, com as conversões de Dulce Quintana, Fany Gauto, María Martínez e Lice Chamorro. A goleira da ‘Albirroja’, Alicia Bobadilla, bloqueou dois chutes da China Taipei sendo que um deles acertou a trave direita.

Paraguai fará o jogo que definirá sua participação na Fase de Grupos da Copa do Mundo na próxima quarta-feira, 22 de fevereiro, às 22h00 (horário do Paraguai), contra o time vencedor da disputa entre Papua Nova Guiné e Panamá.

– Números do Jogo –

• Este é o oitavo jogo consecutivo das seleções sul-americanas sem perder para rivais asiáticos (incluindo a Austrália) em todas as competições (V5 e E3).

• Contabilizando as partidas da CONMEBOL Copa América Feminina 2022 e esta pela Repescagem para Austrália – Nova Zelândia 2023, e excluindo a prorrogação, esta foi a segunda partida do Paraguai com maior posse de bola (61,8%), atrás apenas dos 62,5% na vitória por 2 a 0 contra a Bolívia.

• Contando com a repescagem para a Copa do Mundo de 2015, as seleções sul-americanas estão invictas nestas instâncias, com duas vitórias e três empates. Equador participou da edição mencionada (0 a 0 e 1 a 0 contra Trinidad e Tobago), a Argentina em 2019 (4 a 0 e 1 a 1 contra o Panamá) e a partida entre Paraguai e China Taipei.

• Lice Chamorro é uma das duas jogadoras da repescagem na Austrália-Nova Zelândia de 2023 a dar uma assistência e marcar um gol, junto com a haitiana Kethna Louis.