Sudamericana: Árbitros da 4ª Rodada
Árbitros para a 4ª Rodada da Libertadores

Peñarol ganha do Wilstermann por 1-0 pelo Grupo C

penarol

Nesta quarta-feira o Peñarol venceu o boliviano Jorge Wilstermann por 1-0 na segunda rodada do Grupo C da CONMEBOL Libertadores 2020.

O triunfo do ‘aurinegro’ veio através de um gol contra do zagueiro boliviano Alejandro Meleán, aos 68′, que empurrou a bola até o arco depois de um chute rasteiro do uruguaio Giovanni González.

O jogo ‘charrúa’, que esteve quase todo o segundo tempo com 10 jogadores, por causa da expulsão de Rodrigo Abascal, alcançou seu primeiro triunfo no campeonato internacional, após estrear com derrota na semana passada jogando com Athletico Paranaense.

O Grupo C termina com seus quatro integrantes com 3 pontos cada um, já que Wilstermann ganhou seu primeiro jogo contra Colo Colo, sendo que este último, conquistou uma vitória sobre o Athetico Paranaense em Santiago, nesta quarta-feira.

-Números-

• Peñarol ganhou  9 de suas 11 partidas da CONMEBOL Libertadores no estádio Campeón del Siglo (1E 1D); também venceu 15 de seus 17 jogos, como local, contra equipes da Bolívia (1E 1D).
  • Peñarol deu 16 remates no primeiro tempo do jogo com Jorge Wilstermann: cinco a mais que em qualquer outro primeiro tempo do ‘Carbonero’, em suas últimas sete participações, em CONMEBOL Libertadores (38 PJ).
  • Peñarol manteve sua zaga invicta em seus últimos seis jogos como local, em CONMEBOL Libertadores (5V 1E); sua melhor marca na competição.
  • Jorge Wilstermann acumula 25 partidas sem ganhar, como visitante, fora da Bolívia na CONMEBOL Libertadores, com 23 derrotas e dois empates; a última vitória foi em maio de 1986, 2-1 ante Universitario, no Peru.
  • Peñarol venceu Jorge Wilstermann por 1-0 graças a um gol contra; não se beneficiava de um gol contra numa partida como local, em CONMEBOL Libertadores, desde 2005, quando jogava com LDU Quito.