Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina

Santa Fe assume liderança do Clausura Colombiano

Independente Santa Fe reafirmou este último domingo como o único líder do Torneio Clausura do Futebol Colombiano na Fase 12, em que Junior, sua escolta, também conseguiu vencer seu oponente.

O time vermelho de Bogotá, que foi eliminado quinta-feira nas Oitavas de Final da Copa Sul-Americana por Libertad do Paraguai, venceu por 1-0 do Pasto em um lance livre aos 48′ com o gol de Omar Pérez da Argentina, que entrou no segundo tempo e deu outro rosto ao jogo.

Junior de Barranquilla também saiu vitorioso como local ante Tigres ao vencer por 2 a 0 com tantos de Jarlan Barrera e Matías Mier.

Enquanto isso, o Atlético Nacional, terceiro da tabela, enfrentou um sólido Millonarios, num clássico em que os “embaixadores” eram bastante firmes mas não conseguiram realizar as situações de gol e acabaram perdendo por 3-2 em Medellín.

No minuto 38, a equipe de Bogotá abriu o placar com o gol do argentino Maximiliano Núñez, mas quatro minutos depois, Dayro Moreno empata com uma cobrança de pênalti.

No segundo tempo, Millonarios rapidamente assumiu a liderança com o gol de Ayron del Valle (46′). Andrés Rentería (69′) deu novamente a paridade aos ‘verdolagas’, que finalmente acabaram ganhando com um tanto de Moreno no último minuto do tempo de reposição.

América de Cali que veio de uma fase ruim no torneio, mostrou-se  mais forte na primeira partida onde debutou o DT uruguaio Jorge ‘Polilla’ Da Silva, como o novo treinador da equipe após a saída do colombiano Hernán Torres.

A mudança foi boa, porque no duelo que disputou contra o Atlético Huila saiu vencedor com uma pontuação de 3-1 neste domingo, subindo cinco posições.

Medellín resgatou um empate 1-1 em sua visita a Bucaramanga na segunda-feira no último jogo do dia, ocupando o quinto lugar.

O “Poderoso da montanha” sofreu a expulsão do jogador Juan Fernando Quintero aos 43 minutos, e ficou em desvantagem quando Yulián Mejía tirou o pé esquerdo atravessando a bola no arco aos 51 minutos.

Didier Moreno conseguiu um rebote na área para marcar o empate aos 77′. Os “leopardos” desperdiçaram um pênalti a dez minutos do final.