Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Uruguai bate Equador e se instala na terceira colocação

nuevo_proyecto_-_2021-09-09t212006

A seleção do Uruguai precisou de 92 minutos, nesta quinta-feira, para derrotar o Equador por 1-0 com gol de Gastón Pereiro, tirando-o do terceiro lugar nas Eliminatórias Sul-Americanas.

A pressão da ‘Celeste’ deu frutos no final do encontro e o herói foi Gastón Pereiro, que desencadeou a euforia dos 15.000 torcedores presentes no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

Equador foi aplicado e aguentou bem até que uma inesperada ação de Pereiro, que recebeu um levantamento de Nahitan Nández, o deixou com as mãos vazias a poucos minutos do final.

A ‘Celeste’ conseguiu uma celebrada vitória, permitindo-o chegar a 15 pontos e escalar à terceira posição da tabela, anteriormente ocupada pelo Equador há 6 jornadas.

Com 13 unidades, a Tricolor descendeu à quarta posição, a última que entrega um boleto direto da região para a Copa do Mundo.

A próxima jornada (décima primeira) será disputada no dia 7 de outubro e terá o confronto entre Equador e Bolívia em Quito e, por outro lado, Uruguai será anfitrião da Colômbia.

• Jogando como local, Uruguai nunca perdeu do Equador em 18 partidas (13V 5E); 11 delas foram em Eliminatórias CONMEBOL (8V 3E).
  • Em 12 dos últimos 13 encontros que Uruguai marcou um gol jogando como local nas Eliminatórias CONMEBOL, a equipe ‘Charrua’ terminou conseguindo os três pontos. Só perdeu do Brasil (1-4, novembro de 2020).
  • Equador recebeu só um gol nos últimos 3 confrontos em Eliminatórias CONMEBOL (0.33 de média), enquanto o ‘La Tri’ sofreu 23 gols nos 12 jogos prévios na competição (1.91 de média)
  • Uruguai e Equador só finalizaram 4 vezes (dois por lado) no primeiro tempo, segundo jogo com menos finalizações na parte inicial das atuais Eliminatórias CONMEBOL. No segundo tempo ambas as equipes aumentaram a quantidade de finalizações: 7 para os uruguaios e 5 para os equatorianos.
  • N. Nández, do Uruguai, assistiu no gol do triunfo de G. Pereiro. Foi o primeiro jogador com mais participações no jogo (90 toques de bola) e com maior eficácia nos duelos na seleção uruguaia (venceu 78% dos 9 protagonizados). Além disso, criou duas chances de gol e realizou 6 levantamentos (máximo do jogo).
  • Gastón Pereiro, do Uruguai, anotou seu primeiro gol nestas Eliminatórias CONMEBOL. O jogador disputou só 15 minutos e realizou duas finalizações repartidas nos dois jogos disputados na competição.