A tough win for Colombia over hardened Paraguay

futolplaya

Colombia defeated Paraguay 3-2 in Group A of the qualifiers for the 2013 FIFA Beach Soccer World Cup. The games are being played in Merlo, San Luis.

Outro encontro entre ambas seleções foi eletrizante com muitas idas e voltas, remates acrobáticos e um final repleto de suspense. Puro futebol de praia. Morán abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo com um tiro livre perfeitamente executado, trás receber uma falta no meio do campo, e o 0-1 se manteria durante muitos minutos.

O segundo período transcorreu sem gols, apesar das várias chegadas por parte de ambas equipes e serviu para mostrar o brilho dos goleiros,  especialmente o colombiano Bolaños, que com dois voos espetaculares impediu que o conjunto guarani aumentasse a vantagem.

As emoções voltaram na terceira etapa, já que, aos vinte segundos, as redes voltaram a inflar graças a Marcos, que conseguiu o empate para Los Cafeteros. Só um minuto depois, Morán recebeu uma falta na área e malogrou o pênalti jogando a bola por cima do travessão perdendo uma ocasião única de mudar os sinais da partida.

O jogo se transformou em golpe a golpe a partir desse momento, e foi Marcos novamente quem apareceu no marcador pela segunda vez, para colocar a Colômbia pra cima após uma espetacular jogada individual que acabou em um direitaço cruzado inalcançável. A superação cafeteira parecia perigar quando o árbitro expulsou Moshamer por dupla admoestação, mas, após um saque do arqueiro, Rojas realizou uma grande corrida pela lateral esquerda e com um remate cruzado aumentou a vantagem.

Os guaranis não queriam deixar escapar a partida, e demoraram apenas um minuto em reagir. Pereira anotou o 3-2 que fez suspense no final do encontro, porém a reação dos paraguaios não foi mais além. Primeira vitória, então, para a equipe colombiana, que conseguiu se recompor da derrota da estreia e se retirou sob os aplausos do público local.

Gols: 0-1: Morán, min. 6 (1); 1-1: Marcos, min. 11 (3); 2-1: Marcos, min. 5 (3); 3-1: Rojas, min. 4 (3); 3-2: Pereira, min. 3 (3)