Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Sorteo de grupos para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Workshop de Licencias de Entrenadores CONMEBOL

Almirón deslumbra en la MLS

El mediocampista paraguayo del Atlanta United, Miguel Almirón, asombra cada vez más a la afición deportiva de la Major League Soccer (MLS), a base de goles y actuaciones de pura calidad, esta semana fue nombrado como El Mejor Jugador de la jornada 13, por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica.

El doblete en la victoria 3-1 sobre New York City FC el domingo, en Bobby Dodd Stadium, permitió a Almirón ubicarse en el cuarto lugar de la tabla de goleo de la MLS y primero en Atlanta, con siete goles, y también cuenta con cuatro asistencias en lo que va de la temporada.

El internacional paraguayo fue una apuesta del DT argentino Gerardo Martino y le está respondiendo con creces. Surgido en las divisiones inferiores del Cerro Porteño y llegando a un nivel superlativo en Lanús, Almirón se destaca por su velocidad y manejo de calidad del balón con la pierna izquierda, a lo que le suma sutileza en la puntada final.

Atlanta ahora tiene un récord de (5 victorias -1 empate -0 derrota) en partidos en los que ‘La Anguila’ ha anotado un gol o logra una asistencia, y se encuentra en el séptimo lugar de la Conferencia del Este, con 18 puntos luego de una racha de tres partidos sin conocer la derrota (5E-3E-4D en total).

El domingo ratificó su momento dulce en el fútbol norteamericano marcando dos goles. El primero en el minuto 16’, cuando recibió un pase de Julian Gressel al centro del área. Luego de controlar el balón, Almirón desató un potente disparo con la zurda que pasó cerca del poste y logró vencer al guardameta Sean Johnson

Almirón completó su doblete en el minuto 23’, recibiendo nuevamente un pase de Gressel al centro del área y definiendo con sutileza, dirigiendo el balón hacía el fondo de la esquina izquierda del arco, logrando aumentar la ventaja de Atlanta a 3-0 (Ver Gol). Con ese gol, Almirón registró su segundo partido consecutivo en el que marca más de un gol, y el tercero de la temporada.

‘La Anguila’ sigue rutilante en su juego y viviendo un momento mágico en la MLS, a la espera de un nuevo llamado en su seleccionado, donde ha sido tenido en cuenta en las últimas convocatorias para las Eliminatorias CONMEBOL, rumbo al Mundial de Rusia 2018.

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular por un panel de periodistas de la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica. El grupo está formado por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y portales digitales.