Tres selecciones sacan ventaja en la Fase Final
Árbitros sudamericanos convocados para la Euro 2024

APF: la Albirroja Sub 17 derrotó 2-1 a Perú en primer test match

La Selección Paraguaya de Fútbol Sub 17 venció 2-1  a su similar de Perú en el primer partido amistoso internacional disputado en AlbiRóga (Ypane). El segundo cotejo se desarrollará el jueves 27 de abril.

El encuentro tuvo un inicio bastante friccionado por parte de ambos equipos. Paraguay intentó bajar la pelota y abrir la cancha, moviendo el balón de mediocampo para adelante, donde el que se erigió en dueño del medio sector fue el volante paraguayo Hugo Martínez.

El conjunto incaico intentó contrarrestar el juego albirrojo, buscando ganar las segundas pelotas, y el partido se tornó áspero por momentos.

En la complementaria el conjunto dirigido por Gustavo Morínigo entró al campo de juego con más determinación, y producto de ello se vino el tanto apertura en el minuto 60’ por intermedio de Rodney Redes de atropellada.

Paraguay se puso arriba en el marcador y Perú adelantó sus líneas en busca del empate, llevando mucha gente arriba. La apuesta incaica tuvo resultado ya que en el minuto 79 Perú igualó por intermedio de Fabrizio Aguilar.

Cuando el partido llegaba a su epílogo, la albirroja tuvo un tiro libre a la entrada del área, y en tiempo de adición, al minuto 94, llegó el gol para la victoria paraguaya por obra de Stevens Gómez, con un disparo potente al palo izquierdo del golero Carlos Torres, para la victoria del seleccionado paraguayo Sub 17 en el primer test match disputado ante el conjunto incaico.