Boca se impone a Lanús por penales y pasa a cuartos en la Copa Argentina

Después de igualar 2-2 ante Lanús, Boca Juniors fue más efectivo en los penales (4-1) y clasificó a los cuartos de final, donde jugará ante Rosario Central.

Hace poco se vieron las caras, en aquella ocasión, el equipo de Almirón se quedó con el triunfo por la mínima, gracias al tanto de Lautaro Acosta. Esta vez la historia fue diferente. En Mar del Plata, Lanús y Boca jugaron por un lugar en los cuartos de final de la Copa Argentina, y el ganador fue el Xeneize, que se impuso en la definición por penales.

El trámite del juego fue apasionante, en el inicio del partido, Román Martínez puso en ventaja al Granate, que se fue al descanso en ventaja. Apareció Carlos Tevez para poner el empate parcial a los 4' de la segunda etapa, pero 10 minutos más tarde fue Braghieri el que volvió a poner al frente al conjunto de Almirón. Pero cuando promediaba el complemento, otra vez el ‘10’ de Boca puso la igualdad en el marcador.

En la tanda de penales, la gran figura fue el arquero Xeneize: Sara atajó tres disparos para que el equipo de Barros Schelotto se quedara con el triunfo y el pase para enfrentarse a Rosario Central en la próxima ronda.