Se cerró la primera rueda en la Fase de Grupos
Brasil y Paraguay disputan el título en Fútbol Playa

Botafogo supera 4-0 a Sol de América y sella pase a octavos

El brasileño Botafogo selló su pase a octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana-2019 este miércoles al aplastar 4-0 (5-0 en el global) al paraguayo Sol de América, en el partido de ida de la segunda fase en Rio de Janeiro, y se enfrentará a su compatriota Atlético Mineiro.

Cómodo ante su hinchada, el albinegro comenzó una noche perfecta con gol del volante Cícero, que al minuto ocho definió de cabeza un tiro de esquina cobrado con maestría por Joao Paulo; el segundo vino por medio de un contragolpe perfecto, con pase de Erik a Diego Souza y la definición en el área de Luiz Fernando al minuto 28.

A poco de iniciada la segunda etapa en el estadio Nilton Santos, Gustavo Bochecha marcó el tercero (52′) en su primer tanto como profesional y Diego Souza definió el cuarto al 71′ ante un combinado paraguayo que fue dominado por el «Fogao» de comienzo al fin.

-Estadísticas-

• Botafogo ganó y mantuvo su valla invicta en sus últimos tres duelos ante equipos de Paraguay en CONMEBOL Sudamericana.
  • Botafogo venció 4-0 a Sol de América y alcanzó su quinta victoria consecutiva en competiciones CONMEBOL, su mayor racha histórica.
  • Sol de América acumula cinco derrotas consecutivas fuera de casa en competiciones CONMEBOL; su peor racha histórica.
  • Sol de América intentó más remates que Botafogo en el primer tiempo (10-9); sin embargo, el Fogão anotó dos goles y Sol ninguno.
  • Diego Souza convirtió ante Sol de América su primer gol con Botafogo en competencias CONMEBOL, es el sexto equipo para el que anota en esta competición (14 goles): 5 en Vasco da Gama, 4 en Palmeiras, 2 en Grêmio, 1 en Sport, 1 en São Paulo.