CONMEBOL y AIAF Latam organizan conversatorio sobre derecho deportivo
Lo mejor de la Fecha 3 en La Gran Conquista
Se cerró la primera rueda en la Fase de Grupos

Jugadores sudamericanos en Europa: Alexis marca en triunfo del Arsenal

El portero uruguayo Fernando Muslera encajó cuatro goles (triplete del inglés Danny Welbeck y otro del chileno Alexis Sánchez) en la derrota del Galatasaray turco ante el Arsenal en Londres.

Alexis Sánchez (Chile): El tocopillano compartió el protagonismo con su compañero en la delantera Danny Welbeck en la victoria de los ‘Gunners’. Los dos fichajes del Arsenal se asociaron a la perfección con un Alexis inspirado en el pase y mostrando una clara visión de juego, y con el ex del Manchester United definiendo sin dar margen al error. Así ocurrió en el primer gol del encuentro (22). Suyo fue el tercero previo recorte dentro del área (41). La expulsión del portero polaco Wojciech Szczesny significó el final del recital del ‘Niño Maravilla’, quien fue el elegido por el técnico francés Arsene Wenger para que abandonase el terreno de juego (61) dando entrada al portero colombiano David Ospina.

David Ospina (Colombia): El portero titular de la selección ‘cafetera’ debutó en Liga de Campeones para cubrir el hueco dejado por la expulsión de Szczesny, acompañada de un penal transformado por el turco Burak Yilmaz. A partir de la pena máxima Ospina fue un muro para los turcos, vengándose de Yilmaz con un remate del turco que atajó con una plástica estirada. Además se lució sacando con la rodilla un duro disparo del turco Hamit Altintop.

Fernando Muslera (Uruguay): El portero internacional ‘charrúa’ fue el convidado de piedra en el Estadio Emirates al verse superado en cuatro ocasiones con sólo una parada con la que consolarse. Su defensa nunca le sirvió de ayuda, en especial con un lento y desbordado central brasileño Felipe Melo, pero Muslera encajó por abajo los cuatro goles dando idea a los futuros rivales de cuál es su punto más débil.

James Rodríguez (Colombia): El centrocampista colombiano fue suplente en la victoria del Real Madrid ante el Ludogorets búlgaro en la segunda fecha de la llave B. Entró por español Isco Alarcón en el minuto 77. Trató de mantener la posesión y se movió bien entre líneas con buen trabajo defensivo. Su única jugada destacada llegó en el minuto 90. Tras un buen robo de balón, condujo por la izquierda y metió un centro al área que fue despejado por la defensa del Ludogorets. Perdió la pelota que provocó la última ocasión del equipo búlgaro.

Marcelo Vieira (Brasil): Errático en los controles y en pases fáciles, apenas destacó durante la primera mitad. Encontró un gran socio en Karim Benzema a partir de la entrada del francés en el campo. Suyo fue el centro para el remate a gol del galo en el minuto 77.

Diego Godín (Uruguay): El Atlético de Madrid logró una victoria vital ante la Juventus de Turín (1-0) con el defensor ‘charrúa’ contagiando ‘garra’ a sus compañeros, que tuvieron que apelar a una solidez defensiva de la que Godín fue el eje, para contener los ataques del cuadro italiano.

Carlos Tevez (Argentina): Formando en punta junto al español Fernando Llorente, el ‘Apache’ se encontró con un muro en la defensa ‘colchonera’ y cuando retrasó unos metros su posición constató que como mediapunta se encontró con el no menos intenso centro del campo local. Fue zancadilleado por Raúl García por lo que el internacional español vio la amarilla.

Arturo Vidal (Chile): Sometido a una intensa presión que le dejó sin espacio ni tiempo para pensar y actuar, el estratega de la Juve, inédito en ataque, estuvo providencial en las ocasiones que apoyó a la defensa. Acusó un bajón físico que le llevó a ser sustituido mediada la segunda mitad.

Salomón Rondón (Venezuela): Zenit de San Petersburgo y Mónaco colideran la llave C con cuatro unidades merced al empate sin goles entre el subcampeón ruso y el subcampeón francés. Rondón formó de inicio en como punta de lanza del ataque local, escoltado por el brasileño Hulk que fue quien llevó la iniciativa en los ataques del Zenit. Rondón no estuvo acertado de cara a puerta. Tuvo un error clamoroso al desperdiciar solo en el área un balón que Hulk le puso en bandeja. Su remate mordido no tuvo dificultad para el arquero croata Danijel Subasic (51). Pocos minutos después volvió a rematar de forma imprecisa ante la oposición del defensor. Rondón, autor de un gol en la previa de la Liga de Campeones, sigue sin estrenarse en la liguilla y fue sustituido a falta de 15 minutos por el veterano atacante ruso Alexander Kerzhakov.

Ezequiel Garay (Argentina): El central internacional con la Albiceleste no vivió un partido complicado ante un Mónaco replegado atrás pero presto a salir a la contra, faceta en la que los delanteros visitantes le ganaron la espalda en alguna ocasión. Disputó los últimos minutos como lateral por la izquierda luego de la sustitución del ruso Anyukov por el también ruso Andréi Arshavin.