FPF: Universitario se coronó campeón del metropolitano femenino 2016

Luego de vencer por 4-1 a La Cantera, Universitario de Deportes se coronó Campeón del torneo por tercer año consecutivo.

Este domingo 15 de Enero culminó el Campeonato Metropolitano de Fútbol Femenino 2016. El primer partido de esta última fecha se disputó entre el Club Fuerza Cristal y Colombia Perú, que tuvo como resultado 2-0 a favor del club celeste. El segundo partido se dio entre JC. Sport Girls, quien derrotó a  Medias Largas por 2-1 y obtuvo el tercer lugar en la tabla de posiciones.

Universitario de Deportes fue quien levantó el trofeo, luego de vencer por 4-1 a La Cantera, coronándose campeón por tercer año consecutivo del torneo.

Posteriormente se realizó la entrega de premios, contando con la presencia de la Sra. René Barrera, Coordinadora de la Comisión Nacional de Fútbol Femenino de la FPF; Vivian Ayres, D.T de Selecciones Femenino y el íntegro de su Comando Técnico.

“Es un triunfo que venimos buscando durante todo el campeonato y con ayuda de mis compañeras fue posible. Todos los partidos son difíciles y tenemos que afrontarlos como tal, siempre dar el 100% en la cancha. Ahora a prepararse duro para el Campeonato Nacional, donde daremos todo de sí para lograr el título Nacional.” señaló Mercy Sinarahua, Capitana de Universitario de Deportes.

Por otro lado; Miriam Tristán, Capitana del Club La Cantera señaló sentirse campeonas y destaca el esfuerzo de su equipo. “Seguiremos luchando hasta lograr el triunfo” acotó.

Otra de las jóvenes entusiastas fue Pierina Núñez, premiada como Mejor Goleadora del Campeonato. “Muy contenta, porque hemos puesto garra desde el principio y ahora este es nuestra mayor satisfacción”. Asimismo, Vivian Ayres, quién observó los partidos de esta final, destacó el talento de ambos equipos.

Cabe mencionar que, Universitario será el club que represente a la región de Lima en el Campeonato Nacional de Fútbol Femenino 2016, que se realizará del 23 al 27 de enero en la cuidad de Chincha, con la participación de las 8 regiones del país.

Fuente: página web de la FPF