CONMEBOL y AIAF Latam organizan conversatorio sobre derecho deportivo
Lo mejor de la Fecha 3 en La Gran Conquista
Se cerró la primera rueda en la Fase de Grupos

La selección paraguaya Sub 17 venció a la de Perú 4-0 en amistoso

La Selección Paraguaya Sub 17, dirigida técnicamente por Gustavo Morínigo, goleó a Perú por 4 goles contra 0, en el segundo test match disputado en la  tarde de este jueves en AlbiRóga (Ypané).

Paraguay rápidamente se hizo protagonista en el partido, moviendo el balón por todo el frente del ataque. A los 14 minutos llegó el primer tanto para la Albirrojita, por intermedio de Ramón Zárate, definiendo ante la salida del portero Torres.

El conjunto incaico sintió el impacto del gol recibido y trató de adelantar líneas para igualar las acciones de juego, sin embargo careció de profundidad. Los dirigidos por Gustavo Morínigo presionaban en la salida a sus rivales y recuperaban rápidamente el balón. El primer periodo se fue con el 1 a 0 parcial.

En la complementaria la Albirroja entró a desplegar un mayor caudal de juego, y producto de un mejor juego elaborado de media cancha para arriba, se vino el segundo gol paraguayo, al minuto 53, por obra de Matías Ramírez.
Cinco minutos más tarde, nuevamente apareció Matías Ramírez para aumentar el marcador a favor del conjunto paraguayo. La Albirroja siguió manejando las acciones del juego, copando el medio campo y trasladando la pelota de medio campo para arriba, abriendo la cancha.

Cerca del final del partido, al minuto 84 se vino el cuarto tanto para el seleccionado paraguayo, esta vez fue el turno de Alexis Duarte para aumentar el tanteador a 4 goles a 0. El partido se fue con este resultado a favor de la Albirroja Sub 17, en su segundo partido amistoso internacional de preparación con vistas al Sudamericano a disputarse en Chile, en el 2017. En el primer cotejo también la Albirrojita había vencido a Perú, por 2-1.