Lo mejor de la Fecha 3 en La Gran Conquista
Se cerró la primera rueda en la Fase de Grupos

Santos debuta con victoria sobre Defensa y Justicia en Grupo G

000_1pl0o8

El brasileño Santos derrotó al debutante Defensa y Justicia por 2-1 (parcial 0-1) en un muy buen partido por la primera fecha del Grupo G de la CONMEBOL Libertadores 2020, jugado este martes en Florencio Varela (periferia sur bonaerense).

Juan Rodríguez (45+1’) puso en ventaja a Defensa, debutante absoluto en el certamen, pero Santos se recuperó en la segunda parte y dio vuelta la cuenta con tantos de los ingresados Jobson (71’) y Kaio Jorge (85’).

En la próxima fecha, Santos recibirá el martes 10 al ecuatoriano Delfín, mientras que Defensa y Justicia visitará al paraguayo Olimpia en Asunción.

– Números –

• Santos logró dar vuelta un partido de CONMEBOL Libertadores ante un equipo argentino por segunda vez en la historia; el anterior había sido la final de vuelta de la edición 1963 ante Boca Juniors, consagrándose campeón.
  • Defensa y Justicia perdió su tercer juego consecutivo en competiciones CONMEBOL (dos por Sudamericana); es su peor racha en estas competencias.
  • Santos ganó en su debut en fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores luego de no hacerlo en ninguna de sus cinco últimas participaciones (3E 2D): la anterior fue en 2007, cuando venció 1-0 a Deportivo Pasto.
  • Yeferson Soteldo asistió su primer gol en CONMEBOL Libertadores; fue el partido Nº11 que disputó en la competencia (1 con Santos, 5 para Zamora y 5 con Universidad de Chile).
  • Juan Rodríguez anotó, de cabeza, el primer gol de Defensa y Justicia en CONMEBOL Libertadores; lo hizo en el octavo remate intentado por el equipo en el primer tiempo.